拿度滿意發球技術改進:下輪對手危險不能小覷
2019年01月20日16:44

拿度
拿度

  香港時間1月20日消息,三盤戰勝貝迪治,拿度順利晉級澳網八強。他將在下一輪迎接美國新星蒂亞福的挑戰。西班牙人在展望這場比賽時一如既往低調。

  “我想要進一步提升,和我的團隊討論了可以改進的環節。在發球方面,我們進行了些調整,但並沒有很大的變化。我有時間來練習一番,很高興在新賽季首項正式賽事中,我的發球表現還不錯。”拿度說。

  今年開始,四大滿貫賽的決勝盤賽制各不相同。拿度表示:“大滿貫有權作出改變,從某種角度看,每項賽事規則都不同是件好事。在溫網,如果是兩位發球見長的球員,就可能打很長時間,所以我理解他們決定在12平後TieBreak的決定。我喜歡這樣的變化。泥地場,我覺得不需要決勝盤TieBreak,因為不可能出現30-28的比分。澳網和美網出現長盤的幾率很小。”

  談到下一場比賽的對手蒂亞福,拿度說:“他在巡迴賽征戰有一段時間了,很年輕,引人關注。他速度快,發球好,正手很快,打法很有侵略性。他很危險,所以這場比賽會很艱苦。這將是我們第一次交手,而且是大滿貫8強,不可能輕鬆。我現在要做的就是抓住機會更進一步。我會做好百分百的準備。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽