打造新風格兵工廠 艾馬利掃空雲格遺產?
2019年01月20日06:07

兩位教練風格大不相同
兩位教練風格大不相同

  棄用技術華麗的的核心球員奧斯爾,使用多名更年輕更有拚勁的年青人,雖然本來就不多的星光更加黯淡,帶來的確是實打實的勝利。與前任雲格不同,綽號「愛美麗」的艾馬利,不過分追求踢得「美麗」,更注重為阿仙奴注入了缺失已久的鐵血一面。

  雲格執教多年來,除了曾經不敗奪冠賽季的輝煌和霸氣,大多數時候都缺乏血性,面對曼聯、車路士甚至韋斯咸這種球隊,經常踢得非常憋屈。尤其是艾巴入主後的車路士,風格上一直比較克製阿仙奴,此前14次聯賽交鋒中,車路士僅輸給阿仙奴一次,其餘13場取得8勝5和的戰績。阿仙奴主場近8次迎戰車路士,竟然也只贏下一場,其餘7場4和3負。也就是說,遇到車路士這種風格比較克制自己的球隊,雲格時代的阿仙奴一般只能認慫,球迷們也見慣了雲格眉頭緊鎖或者是擺弄大衣的無奈。

這場的數據和以往的阿仙奴並不怎麼相稱
這場的數據和以往的阿仙奴並不怎麼相稱

  艾馬利的到來,讓阿仙奴悄然發生一些變化,反映在今場比賽非常明顯。此前多場,艾馬利就在有意無意的減少對奧斯爾的使用。上一場比賽,再次主動棄用隊中絕對核心奧斯爾的艾馬利,帶領球隊輸給韋斯咸。賽後,艾馬利遭受了很多的質疑,英格蘭名宿舒活抨擊艾馬利「他一定要讓奧斯爾站在另一邊嗎?奧斯爾是他手下最好的球員之一,你必須讓他站在你這邊,讓他上場,讓他盡自己最大的努力幫助球隊變得更好。」

  對此,艾馬利並沒有直接反駁,而是用行動回擊。今場比賽,他雖然讓奧斯爾進了大名單,但是並沒有給他出場機會。看看這場比賽,艾馬利用了薩卡、托利拉、古恩度斯這些看起來有些「糙」,但是更有血性更積極的球員。比賽中,這個中場組合通過更積極、更強硬的表現,很好的限制了夏薩特領銜的車路士進攻球員。

  到了下半場,艾馬利乾脆一換到底,用尼爾斯將藍斯換下場。這樣,阿仙奴的中前場組合變成了薩卡、托利拉、古恩度斯、尼爾斯、伊禾比、奧巴馬揚。雖然看起來星光黯淡,踢起來也沒甚麼華麗可言,但是更加積極、快速,更多的具備了「生死看淡,不服就干」的鐵血氣質,也變得更加符合英超的節奏。

阿仙奴在不知不覺中進行著去雲格化
阿仙奴在不知不覺中進行著去雲格化

  連續棄用奧斯爾,體現出艾馬利的建隊風格。革新一支球隊,對球隊的換血不可避免。根據意大利天空體育轉會專家迪馬斯奧透露,阿仙奴中場藍斯已經和祖雲達斯提前簽訂了合約,將會在7月1日開始正式成為斑馬軍團的一員。如此一來,棄用奧斯爾+放走藍斯,艾馬利在不經意間,逐漸清洗掉雲格的遺產。

  與此同時,艾馬利到目前也沒有機會買來自己心儀的球員,他已經承認,今季的冬窗可能不會買人,只是在努力談判,希望通過租借獲得自己想要的球員。到了今年夏天,隨著藍斯的離隊,加上可能對奧斯爾的清洗,艾馬利將獲得一定的資金加薪金空間,讓他有空間去根據自己的思路收購,打造一個艾馬利風格的兵工廠。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽