美媒曝光“假鄧文迪騙局”:騙子氣場很強
2019年01月20日12:00

  原標題:美媒曝光“假鄧文迪騙局”:騙子氣場很強 受害者損失近萬美元

  參考消息網1月20日報導 美媒近日曝光一起“假鄧文迪騙局”,受害者說,自稱是鄧文迪的騙子通過精心籌劃的騙局捲走數千美元,包括在印尼舉辦一個假的藝術項目以慶祝2022年北京冬奧會。

  據美國有線電視新聞網(CNN)網站1月18日報導,攝影師亨利·吳和卡莉·拉德說,自稱是媒體大亨魯珀特·梅鐸前妻的人聯絡到他們。CNN得到的電子郵件截屏顯示,“文迪”要求通電話詳談,然後邀請他們來印尼工作,拍攝“反映中國靈魂”的照片。

  吳對CNN說:“這個人氣場很強。我不知道怎麼解釋,但你感覺自己是在跟一個大人物說話。”

  據報導,這兩位在美國生活的攝影師被告知,他們必須先支付飛往印尼的費用,在項目完成後會給他們報銷。

  在支付了上千美元的機票錢後,吳和拉德在離開美國前被告知,他們還需要先行支付攝影許可費。

  他們到達印尼後,騙子又設立種種障礙,騙走一些錢。

  據報導,吳和拉德說,他們損失了約7500美元。他後來同在雅加達的一位朋友聯絡,後者告訴他,這是一場著名的騙局,並給他發送了《荷李活報導》一篇文章的鏈接,顯示冒充娛樂圈其他女性名人的類似騙局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽