子承父業,米克·舒馬赫加入法拉利車手青訓營
2019年01月20日14:11

原標題:子承父業,米克·舒馬赫加入法拉利車手青訓營

新京報訊(記者 孫海光)法拉利官方今天宣佈,米克·舒馬赫正式進入法拉利青年車手計劃(車手青訓營)。19歲的米克·舒馬赫,正是F1七屆車手總冠軍邁克爾·舒馬赫的兒子。

19歲的米克·舒馬赫拿下了歐洲F3錦標賽年度冠軍。圖/Osports

米克·舒馬赫在上賽季有亮眼表現,拿下了歐洲F3錦標賽年度冠軍,並繼續與普力馬車隊合作征戰本賽季F2比賽。

米克·舒馬赫簽約法拉利的傳聞早在三個月前就傳來了,跟法拉利一起競爭的還有梅賽德斯,這也是邁克爾·舒馬赫此前效力過的兩支車隊。在這之前,紅牛二隊也曾向米克·舒馬赫拋出橄欖枝,但他不為所動。

邁克爾·舒馬赫在法拉利車隊取得了輝煌的成績。圖/Osports

最終,米克·舒馬赫選擇了父親取得過輝煌戰績的法拉利車隊。在邁克爾·舒馬赫的職業生涯中,他在法拉利一共待了11年,拿到5個車手總冠軍。

“自從我出生起,法拉利在我心裡就佔據著重要的位置,我的家庭也是如此。所以我個人對於能夠獲得這個機會感到很高興。”作為法拉利青訓營車手,米克·舒馬赫本賽季將獲得兩天的F1試車機會。作為法拉利的兩支客戶車隊,哈斯車隊和索伯車隊也可以為米克·舒馬赫安排試車機會。下週開始,米克·舒馬赫則將和其他青訓營車手一起為季前做準備活動。

新任法拉利車隊領隊比諾托則表示,選擇米克·舒馬赫是因為他的天賦和職業素養,“我是從他出生就知道他的人,我毫無疑問地歡迎米克進入法拉利,在情感上這意味著很多。”

在法拉利的體系中,青訓營有著非常重要的作用。上賽季結束後,萊科寧離開法拉利,頂替他的是勒克萊爾,後者正是從法拉利青訓營一手培養起來的車手。

除了米克·舒馬赫,法拉利青訓營還簽下了幾位同樣有潛質的車手,其中包括前F1車手讓·阿萊西的兒子久里亞諾·阿萊西、前F1世界冠軍埃默森·費蒂帕爾迪的兒子恩佐·費蒂帕爾迪等人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽