香港廉署為慶成立45週年 將請逾千名市民“飲咖啡”
2019年01月19日20:59

原標題:香港廉署為慶成立45週年 將請逾千名市民“飲咖啡”

  中新社香港1月19日電 (韓星童)為紀念香港廉政公署(廉署)成立45週年,廉署於19日起連續兩個週末在市區向市民免費派發逾千杯“廉署咖啡”,以提醒大眾攜手反貪,分享廉潔成果。

  提起廉署,不少人會聯想到另有深意的“咖啡”象徵,即意指被廉署調查。廉署自19日起連續兩個週末在尖沙咀海港城及銅鑼灣時代廣場以“快閃方式”設攤位向市民派發咖啡。

  現場工作人員告訴記者,19日截至下午4時半,已派出200杯咖啡。預計連下週末在銅鑼灣的“快閃活動”將共派出逾1000杯咖啡。

  當日,記者在尖沙咀見到廉署咖啡攤位以白色為主色,裝飾有45THANNIVERSARY及廉政公署的英文,另有以“誠果”兩字用藍色及紅色展出。咖啡間掛有小黑板,上面寫“TimesChange,TheMissionContinues”,表達活動“世界在變,反貪不變,有你同行,誠果共建”的主旨。

  最醒目的則是有“廉政公署”標誌的巨大咖啡杯狀“打卡位”,不少市民拿著印有“誠果”或“45週年”等各式紀念紙板拍照打卡。

  而咖啡杯也頗精緻,在黑白筆觸勾勒的維港風景上是著名書法家華戈(馮兆華)所寫的“誠果”兩字。

  “這個紙杯都很好看,很有紀念價值”,市民陳先生表示,廉署此次的“快閃活動”頗有意義,透過派發深入香港人心的“廉署咖啡”傳達出廉潔自律及攜手反貪的深意,“廉政是香港值得自豪的地方,而這也與廉署幾十年的努力息息相關”。

  來自內地的遊客張小姐也與朋友前來參與問答送禮品,“因為看港劇而知道廉署”,當被工作人員問到“廉署成立多少年?”她想了想“應該差不多三四十年了”,儘管沒有準確答出,還是被贈送了廉署主題的行李牌和多功能旅行儲物袋。

  張小姐認為,廉署的活動重視與市民互動,設置“打卡位”及派發咖啡,又在互動中傳遞了反貪和廉潔的教育信息,很有意義。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽