“四海同春”2019全球華僑華人春節大聯歡錄製完成
2019年01月19日15:40

原標題:“四海同春”2019全球華僑華人春節大聯歡錄製完成

  中新社長沙1月19日電 (劉著之)由汪涵、楊瀾領銜主持的“四海同春”2019全球華僑華人春節大聯歡18日晚在湖南長沙錄製完成。

  本次活動以“同圓共享中國夢”為主題,通過歌舞、魔術、戲曲、雜技、武術等元素,將中國傳統文化的傳承發展和時代變遷融彙在濃濃的“年味”中,為海內外華僑華人奉上一場懷舊與創新兼具的視聽盛宴。

  齊豫、張傑、胡文閣、黃聖依、蔡徐坤、吳青峰、曾慧蘭(印尼華裔)等藝人獻上了精彩演出。著名演員成龍作為驚喜嘉賓亮相舞台,向15位非洲盧旺達少兒功夫團的小演員手把手傳授功夫“秘籍”。

  與明星陣容同樣亮眼的是晚會無處不在的“僑味”和“中國味”。華僑大學廿四節令鼓隊等“小小傳承人”上演了原汁原味的《中華絕技秀》;《我們的四十年》流行金曲串燒,用音樂回顧中國改革開放40年的曆程;成功登陸月球背面的“嫦娥四號”技術團隊現場科普,與僑胞們共享祖(籍)國發展的喜悅。

  來自20多個國家和地區的近百名海外華僑華人代表參加了晚會錄製。節目現場的新加坡粵劇世家和泰國分會場的華人舞龍隊等分享了海外同樣熱鬧的春節氛圍,並向全球華僑華人致以新春祝福。

  晚會由國務院僑辦授權湖南廣播電視台舉辦,將於2月5日(農曆大年初一)晚登陸螢屏,向全球觀眾歡喜拜年。(完)

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽