申洲國際拾級而上
2019年01月18日02:12

各種渠道統計顯示,申洲國際今年的定單需求仍然強勁。不過,受產能壓力影響,估計申洲國際今年只能保持平穩增長,不會有顯著升幅。預期公司今年產量增速為高單位數至10%。然而至2020年,會有新增產能出現,帶動增長加快。事實上,公司一直處於估值過低情況,今年有潛力追回股價落後。建議可於86.5元買入,中長綫目標價108元。申洲國際昨天收報90元,無升跌。

雖然短時間未能紓緩產能壓力,但申洲自有其他優勢,包括其研發能力、短時間上架、垂直整合模式、自動化生產及具有企業責任等元素,故此在內地宏觀經濟放緩及人民幣貶值下,公司仍有能力繼續搶佔市場份額及具防守性增長。此外,公司在東盟的產能擴張,亦紓緩了受中美貿易戰帶來的影響。

具成本優勢 需求續復甦

申洲國際在去年底完結前數天股價曾出現下挫8%,主要是市場看淡其管理層指產能今年增長僅為一成。事實上,管理層並無改變2019年指引(一般性指引增長介乎10至15%水平),只是基於越南及柬埔寨執行力增長估算,出語保守,令市場產生誤解所致。

不過,公司具成本優勢,其需求端持續復甦,在亞洲及大中華市場地區為客戶如Nike、Adidas、Puma及Uniqlo交付質素產品,股價走弱只是短暫現象,反成為買入良機。

事實上,公司已計畫於柬埔寨成立全資附屬公司申洲柬埔寨,並將其作為柬埔寨新建下游成衣生產設施之經營主體。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽