中央托市需求料見底 汽車市道今年仍樂觀
2019年01月18日02:13

內地汽車市場去年下半年起放緩,為提振車市,發改委上周表示部署推汽車下鄉政策,為汽車股重新注入活力。其後,在最新外貿數據不如預期下,發改委聯同財政部及人行,重申今年將出台穩住汽車消費措施。市場憧憬今年首季,將有汽車刺激政策出台,利好行業前景。

工信部近日表示,內地汽車保有量到了一定規模以後,持續高增長是不現實的,但是也不至於出現大幅波動、大起大落。三四 城市的需求還會不斷釋放,隨 新的環保標準的實施,老舊車型的淘汰還會加快,故2019年的汽車產銷形勢仍應該保持樂觀。

瑞信亦發表報告指,預期今年首季內地將有更多強有力汽車刺激政策出台,如部分地區或撤銷購買數量限制,淘汰污染車輛及稅務減免等,故該行預期乘用車需求將從去年第四季跌15%的水平見底回升,料今年需求將升5%。

今季料有更多刺激措施

該行指,部件製造商及汽車製造商均會受惠上述措施,但更偏好部件製造商,因為汽車製造商可能會受其他政策影響,例如排放限制升級及政府補貼減少等等。行業中,首選股華域汽車、敏實集團(425)、長汽(2333)、吉利(175)及比亞迪(1211);其中,將吉利評級由「中性」升至「跑贏大市」。

另外,瑞信近日亦由於內地乘用車需求回復增長,而將德昌(019),評級由「中性」升至「跑贏大市」,看好未來汽車刺激政策可帶動市場氣氛,令該公司達全年收入低單位數增長的目標,並料收入可增長6%。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽