能「仁」接棒搶「芬」
2019年01月18日03:00

【星島日報報道】有「2R」之稱的拜仁慕尼黑翼鋒洛賓及列貝利勢於季尾離隊,不過這支德甲班霸早已為接班鋪路。該隊今季讓基拿比及京士利高文逐步上位,前者獲主帥尼高高華大讚是球隊未來,至於高文還矢言望效法列貝利成球隊傳奇。拜仁今晚歇冬後首戰德甲造訪賀芬咸,正是他倆證明自己有力接過前輩衣缽的機會。

洛賓及列貝利雙雙於一九年夏天約滿,前者早已表示會順勢結束效力拜仁慕尼黑十季的生涯,列貝利也大有機會不獲續約。不過,這支德甲衞冕之師今季已安排換代,其中基拿比就是洛賓的替代人。拜仁一七年由雲達不來梅挖來基拿比,隨即將他外借到賀芬咸吸收經驗,教練尼高高華直言:「他是擁有拜仁基因的球員,同時是球隊未來棟樑。」

得到主帥肯定,基拿比於今季聯賽貢獻四入球三助攻,還於去年十月重獲德國國家隊徵召,這名廿三歲翼鋒矢言:「我已經不再是年輕球員,我要努力成為球隊核心!」

京士利高文就是列貝利的接班人,這名廿二歲法國翼鋒一五年便效力拜仁,隨着列貝利隨時今夏終結在拜仁的十二年歲月,故高文於今季被球隊捧為接班人,此子坦言視同是國家隊前輩的列貝利為偶像:「成為列貝利般的球隊傳奇是我的夢想,我不會辜負球隊對我的期望。」

雖然高文於八月因韌帶重創養傷至十二月,但尼高高華已視他為追回落後榜首多蒙特的武器:「如果不是他受傷,己隊不會落後蜂軍六分之多,故他復出是一大喜訊。」適逢洛賓及列貝利均正在養傷,今仗造訪各賽事近七仗僅五和兩負的賀芬咸,正好讓基拿比和高文證明有力接棒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽