【重返正軌】迪比利成巴塞第三大射手 勝過古天奴?
2019年01月18日09:04

在美斯身邊,迪比利的能力慢慢被釋放
在美斯身邊,迪比利的能力慢慢被釋放

  「迪比利攻入了兩個只有迪比利才能攻入的入球。」西班牙「加泰羅尼亞電台」的記者李察托克馬達用這樣一句話,很好地描述迪比利在巴塞對利雲特比賽中的兩個入球。

  西班牙《每日體育報》則表示,迪比利攻入2個非現實主義的入球。第一球是在比賽第30分鐘,美斯前場攔截後直傳,迪比利帶球突破到禁區內12碼點附近,卡巴科封鏟讓皮球打在迪比利腿上偏轉,利雲特門將費南迪斯猝不及防,手指碰到皮球也無法阻止大門失守。

迪比利的兩粒入球
迪比利的兩粒入球

  第二球還要奇怪,在攻入第一球後僅僅1分鐘,美斯直傳,迪比利形成單刀,他晃過門將後禁區左側射門,皮球力量並不大,然而碰在對方門將費南迪斯腿上後偏轉彈入空門,利雲特後衛也解圍不及,巴塞2比0領先,總比數上逆轉對手。

  在這上半場,迪比利是球隊最閃亮的主角,在攻入這2球後,今季今季已經攻入12球,在賽季才進行一半的情況下,他的入球數已經追平自己在雷恩時創造的職業生涯賽季最多入球數。

  數據還顯示,這是2014年1月29日以來,巴塞球員在西班牙盃上完成的速度最快的梅開二度,迪比利的2個入球時間相隔只有103秒。2014年的那次,山齊士在100秒內完成梅開二度,對手也是利雲特,地點也是魯營球場。

  法國人還有機會攻入第三球,可惜他的吊射稍稍偏出。不管如何,迪比利現在都成為了巴塞隊內第一位在4項賽事(西甲、歐冠盃、西班牙盃、西班牙超級盃)中都有入球的球員,他的位置已經得到鞏固。

迪比利差點戴帽
迪比利差點戴帽
小角度打門又險些破門
小角度打門又險些破門

  賽後《每日體育報》給了迪比利7分,稱讚他在球場上「勇往直前」,評語指出:「這場比賽美斯擔任偽9號,迪比利努力扮演美斯過去的角色。他對自己如此有信心,以至於敢於做一切嘗試。不過兩人在交換角色的時候表現最好,美斯兩次為迪比利製造單刀,迪比利兩次取得入球。」|

  加泰媒體指出,上半賽季迪比利一度惹出許多的爭議,但現在他源源不斷地給巴塞帶來歡樂。法國人在魯營展現了自己超高的足球水準,他已經成長為一名非常全面的球員。巴塞在迪比利身上的巨大投資曾迎來許多質疑,但現在,他證明了自己配得上這個價格。

  在球場上,迪比利如魚得水,他過人、傳球、施壓、幫助隊友,在各個方面表現都很出色。他在球場上的良好狀態也讓他獲得了獎勵。

為美斯送出妙傳
為美斯送出妙傳

  據西班牙《國家報》報導,三個人對迪比利重返正軌起到了關鍵作用。一個是他的經理人穆沙·施素高。在迪比利出了一些問題後,巴塞就找了他的經理人,而經理人也勸說迪比利遵守紀律:「你是在巴塞踢球,這是世界上最好的球會之一,你在歷史上最好的球員身邊踢球,你要浪費這樣的機會嗎?這真是你想要的?」

自信的過人
自信的過人
快80分鐘還在全速奔跑
快80分鐘還在全速奔跑

  母親也勸說迪比利「改邪歸正」,「你必須要改變,孩子。」巴塞更衣室也警告了迪比利,派出的代表是蘇亞雷斯,烏拉圭人公開表示,迪比利要集中精力踢球,向更衣室的榜樣學習,要更具責任感。」而迪比利表示:「你們會看到真正的迪比利。」

  在一番思想工作後,迪比利真的將精力放在足球中來,他的上場時間明顯增多,入球助攻不斷,過人成功率也達到61.22%。在巴塞隊內,迪比利是僅次於美斯和蘇亞雷斯的第三大射手巴塞助理教練阿斯皮亞蘇都表示:「迪比利有點超過古天奴了。」隊友朗格勒也稱讚道:「他開始理解一些東西,現在他幾乎每場比賽都給我們帶來助攻和入球。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽