有幼稚園視乎疫情考慮提早放農曆新年假
2019年01月18日19:35
有幼稚園視乎疫情考慮提早放農曆新年假

【Now新聞台】多間幼稚園向家長發通告指,衞生防護中心確診學校爆發小型流感需要停課七日,亦有幼稚園雖然未有爆發流感,但視乎疫情,考慮提早放農曆新年假。

多間爆發流感的幼稚園向家長發通告交代停課安排。其中元朗信義會生命幼稚園的通告指,星期四起接獲多名家長通知有多名學童發高燒,更有一名學童因此入院。其後衞生防護中心確診學校爆發小型流感,決定星期六起至下星期五停課,所有活動取消。

而另一間香港培道小學幼稚園亦向家長發出停課通告,指為免流感蔓延,將由下周一起停課讓同學在家休息。

有幼稚園家長表示,已收到學校通知下周一起停課。

這間位於荃灣的幼稚園上星期有一名學童感染流感,其他學生及老師不敢鬆懈,在校園戴上口罩,學校亦以1比49漂白水清潔課室。

校長指,會觀察下星期的流感疫情,決定是否提早放農曆新年假期,校長亦發通告提醒家長,若子女出現流感徵狀,應留在家中休息不要上學。

學校放在大堂的空氣殺菌噴霧機,因應流感高峰期由原本一日噴四次至現時每三十分鐘噴一次。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽