印花王國五十載 頌揚大自然美麗圖譜
2019年01月17日02:05

擁有五十年歷史的意大利品牌ETRO,憑藉具代表性的腰果花圖案(Paisley),多年來創作了無數經典作品。春夏新系列繼續從經典之中尋求突破,女裝及男裝分別以加州衝浪文化,以及從東南亞與非洲等地啟發靈感,創製出洋溢大自然原始氣息的全新圖騰,為品牌的印花典藏庫掀開新一章。

文:Eve Lam  圖:黃頌偉、部分品牌提供

模特兒:Krystal P@Primo、Daniel Sung@Model Genesis

髮型及化妝:Rebecca Ng Makeup

融入日本文化

春夏女裝系列乃從加州衝浪文化擷取靈感,服飾設計洋溢陽光與海灘的動感氣息,當中亦不乏波希米亞色彩。除了每季必備的品牌象徵Paisley圖案之外,隨着今季主題而來的,還可找到如貝殼、木槿花、棕櫚葉等大自然植物元素,用以組合成全新的印花圖案,又或作為配飾的造型設計。然而今個系列的另一亮點,就是源自東瀛的和式風格,如絎縫和服風長袍及拼布棉質外衣等,其闊袍大袖的剪裁,正有着Kimono(和服)的影子。最令人印象深刻的,要算是部分衣裝上印有的日落景致,令人聯想起日本畫作。另繡於鉤針編織上衣的書法圖案,驟眼看似日本文字,但仔細一看,便會發現那是以獨特手法將「ETRO」的四個英文字母拼合而成,饒富心思。

新系列為要營造休閒寫意的感覺,剪裁都以寬鬆為主,如闊身柔軟的褲裝、土耳其式長袍,又或山東綢套裝等。選料就有品牌標誌性的雙縐紗、喬治紗、絲綢等輕柔面料,配合褶邊、泡泡紗裙、拼貼圖案、精緻刺繡和撞色絲帶等細節,為穿者帶來飄逸及無拘束之感。呼應加州海岸風情,部分服裝顏色就融合了檸檬色、綠黃色、橘色、西柚色等,營造日落映照沙灘上的情景。

東南亞染製技術

男裝今季就強調可持續發展,採用天然纖維及植物染料等素材,跟那些靈感源自東南亞、非洲和日本視覺文化的新圖騰一拍即合。各式濃郁飽滿的圖形,均是從婆羅洲伊班布、印尼蠟染面料及西非彩色蠟印花布的複雜圖案中汲取靈感。如模特兒示範的一件粉紅拼綠色毛衣,其圖案就以印尼蠟染技術印製而成。另源於棕櫚樹的拉菲亞纖維紗綫被染成了明亮鮮艷的珊瑚色和金色,則巧妙地編織在工裝派克大衣(Parka)和短款棒球服上。

刺繡拼嵌花圖案針織上衣\$29,200,手袖可見繡上由品牌ETRO字樣組成的獨特圖案。印上熱帶海濱日落美景的絲質長褲\$8,600、ETRO 50背囊\$5,900、貝殼造型耳環\售價待定、黑色平底涼鞋\$5,700。

將條子及佩斯里圖紋結合的羊絨針織衫\$10,000、品牌的標誌性Tartan格紋拼亞麻絲混紡長褲\$5,300。

On Her:拼色印花圖案絲質長裙\$33,700、馬賽克圖案Rainbow Bag\售價待定、人字涼鞋\$5,700。On Him:大猩猩刺繡Bomber Jacket\$17,500、草綠色長褲\$2,700、蛇紋皮鞋\售價待定。

帶點和風色彩的拼布薄夾棉外套/$16,000、佩斯里圖紋紅色絲質吊帶上衣/$4,800、拼布薄夾棉束繩長褲/$6,100、藍色繡花平底鞋/$5,700、姚晨×ETRO享愛系列手袋/$11,400。

今季全新植物印花圖案西裝外套/$13,900及西裝褲/$6,800、圓領T恤/$3,200、漁夫鞋/$2,500。

副刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽