阿仙奴不似一個團體,害完雲格再到艾馬利...
2019年01月17日09:56

現在的阿仙奴和雲格時期沒有不同
現在的阿仙奴和雲格時期沒有不同

  今年夏天,艾馬利接過執教了阿仙奴22年的雲格的教鞭。在此前經歷了22場不敗後,阿仙奴近期的狀態並不好。曾效力於阿仙奴的法國名宿比堤在接受採訪時表示,他認為現在的阿仙奴與雲格時期沒有任何變化。

  「這就像雖然雲格離開了,但我覺得還會是同樣的故事。雲格時代之後發生了什麼,我認為我們對球會的期望更高了。我現在很失望。艾馬利和雲格有著同樣的問題。什麼都沒有改變,那麼他們為什麼要解僱雲格?如果你解僱了一名主教練,你就要開始一場新的革命。但我想問,為什麼他們炒掉雲格?如果有人能給我答案,我會很高興的。」

  「如果你不把控制權交給艾馬利,不讓他去監督一場革命,不給他權力引進新球員去幫助他改變場上的風格,那麼為什麼要製造出這些混亂呢?」

艾馬利需要獲得更多權力
艾馬利需要獲得更多權力

  比堤認為艾馬利應該獲得更多的權力:「這支隊伍還不足以好到爭奪冠軍。這支球隊也就足夠去爭取第三或第四名,僅此而已。他們已經這樣很多年了,你不需要花費力氣就能明白這點。我在想‘好吧,你解僱雲格是有原因的’,但當時我以為球會會發生一場革命,但這並沒有發生。」

  「你解僱了雲格,但之後你必須給艾馬利權力去做出改變。但是,老實說,什麼都沒有發生,現在和以前是一樣的。自從雲格離開後,我沒有看到球隊的表現有什麼變化。我仍然對艾馬利充滿信心,他是一個有天賦的教練,但他也需要選擇自己的球員。當然,阿仙奴需要改變陣容。」

  本週末,阿仙奴將在英超迎來強敵車路士的挑戰,比堤認為這是一場必須要贏的比賽:「對於阿仙奴來說,這是必須要贏的比賽。他們之前有很長一段時間沒有輸波,我從賽季開始看了每一場比賽,我認為在很多場比賽裡他們都很幸運。我很高興這種感覺能夠回到這個球會,但我並不天真,我確定很多問題也會回到這傢俱樂部,尤其是防守上的弱點,你可以在過去兩三週看到這一點。」

  「我看了上一場和韋斯咸的比賽,我在想‘在知道你會沒有一個具有創造力的中場球員的情況下,你怎麼能把藍斯放在後備席,讓奧斯爾待在家?所有事都壓在了奧巴美楊和拿卡錫迪身上,他們得去取得入球。對於阿仙奴這樣一傢俱樂部來說,這不夠好。」

阿仙奴不能只依靠奧巴美楊、拿卡錫迪這樣的個人
阿仙奴不能只依靠奧巴美楊、拿卡錫迪這樣的個人

  比堤表示阿仙奴必須作為一個團隊去鬥爭:「這是有關隊伍中是否具有個性特色的問題。看看利物浦,看看他們的個性,對勝利的渴望,還有那種憤怒感。當我看到米拿、軒達臣、雲迪積克這樣的人,還有阿諾特、羅拔臣他們時,他們每一次都會努力爭球。如果你想在最高的等級上去競爭,這就是你需要的。」

  「如果你看看那些大的球會,包括巴塞,一切都與渴望有關。當你在無球狀態時,你要想去把球搶回來,就是這麼簡單。當我看到熱刺在與阿仙奴的比賽中勝利時,我在場上看到的是一個隊伍。不是個人,而是團隊精神,這就是阿仙奴這麼多年來一直缺失的東西。」

利物浦團隊精神很強
利物浦團隊精神很強

  「如果他們能找回那種狀態,那麼他們就能度過一個美好的賽季。但如果他們認為拿卡錫迪、奧巴美楊這樣單獨的個體就可以在今季剩下的時間里獨自贏得比賽,那就大錯特錯了。看看利物浦,沙拿、文尼、法明奴都有入球,但他們有整支隊伍在身後,他們為彼此而戰。」

  「阿仙奴必須感到擔心,因為如果他們不能在週六戰勝車路士,那麼他們將很難獲得歐聯資格,很難進入聯賽前四,並且當我看到歐霸盃剩下的那些球隊時,好吧,祝他們好運。」

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽