澳網第五日看點:費拿衝男單32強 舒拉寶娃PK禾絲
2019年01月17日22:00

費達拿
費達拿

  香港時間1月17日,2019年澳州網球公開賽公佈了第五個比賽日的賽程。中央球場日間是費達拿和禾絲妮雅琪vs舒拉寶娃坐鎮,晚場則是拿度和科貝爾出戰。中國軍團張帥/公茂鑫出戰男雙第二輪,多位球員出戰女雙次輪。

  羅德-拉沃爾球場

  第一場 [15]巴蒂vs薩卡里

  第二場 [3]費達拿vs弗里茨

  費達拿第二輪打了兩個TieBreak才擊退對手的挑戰,衛冕冠軍的晉級之路比想像的要來的凶險一些。弗里茨今年才拿到澳網首勝,上輪更是擊敗了經驗遠在自己之上的莫菲斯。兩位年紀足足差了16歲的對手曾經在2016年斯圖加特草地交手,當時費達拿2-1勝出,本場比賽理應佔據上風。

  第三場 [3]禾絲妮雅琪vs[30]舒拉寶娃

  衛冕冠軍去年整體表現相當波動,回到首冠福地前兩場發揮的相當不錯。舒拉寶娃前兩輪的表現令人驚訝,前冠軍僅僅丟掉三局就拿下了32強的席位。兩位前世界第一此前有過多達十次交手,舒拉寶娃以6勝4負略占優勢,賠率當面禾絲小幅領先。

  夜場第一場 [2]拿度vs[27]德米納爾

  前冠軍保持著開賽以來一盤未丟的強勢,第二輪的表現明顯比首輪前進了不少。他將迎來第三個本土對手、剛才雪梨賽拿下生涯首冠的澳洲一哥德米納爾,澳洲少年的飛毛腿成了男子網壇津津樂道的風景線。去年拿度溫網3-0橫掃對手,本次對陣將是考驗他狀態的第一個試金石。

  第二場 [2]科貝爾vs比雷爾

  前賽會依舊是今年澳網女單的奪冠熱門,前兩輪她都送出了相當令人信服的表現。本土外卡小將比雷爾世界排名還在200位開外,上輪爆冷擊敗維基奇。這是兩人之間的首次交手,科貝爾幾乎沒有任何落敗的理由。

  瑪格麗特球場

  第一場 [14]西西帕斯vs[19]巴希拉什維利

  第二場 [11]薩巴倫卡vs阿尼斯莫娃

  一位是上賽季末強勢崛起的TOP10競爭者,一位是00後天才少女領軍人,這場青春對決值得關注。

  第三場 [5]斯蒂文斯vs[31]馬爾蒂奇

  斯蒂文斯終於迎來了四年以來的澳網首勝,美國人前兩輪都是輕鬆晉級。世界排名第31位的馬爾蒂奇去年曾晉級澳網第四輪,兩人唯一交手是六年前的辛辛那提,斯蒂文斯拿下了勝利。

  第四場 [19]加西亞vs科林斯

  第五場 [6]施歷vs[26]華達斯高

  墨爾本球場

  第一場 [18]施瓦茨曼vs貝迪治

  第二場 薩斯諾維奇vs帕夫柳琴科娃

  第三場 [20]迪米特洛夫vs法比亞諾

  第四場 [8]姬維杜娃vs本西奇

  姬維杜娃延續著雪梨賽奪冠的強勢,這也是她時隔四年重返澳網第三輪。兩人此前有過兩次交手都是科娃獲勝,賠率也看好捷克女生繼續前進。

  八號球場第二場 公茂鑫/張擇vs布斯塔/加-魯比士

  公茂鑫和張擇拿下了中國球員在大滿貫男雙首勝值得稱道,第二輪的兩位對手都是單打頗具實力的好手,中國組合實力處於下風,但是仍有機會衝擊對手。

  第三場 [8]謝淑薇/斯皮爾斯vs張帥/史托蘇兒

  19號球場第一場 [4]梅麗查爾/佩斯克vs王雅繁/基切諾克

  第二場 [7]拉提莎-詹/詹皓晴vs王薔/蔣欣玗

  20號球場 [5]格羅恩菲爾德/法拉vs楊釗煊/波帕納

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽