美國政府停擺 賦閑聯邦僱員可領取免費啤酒
2019年01月17日14:42
資料圖片:2015年4月,美國紐約,多隻玻璃杯中的啤酒。REUTERS/Sara Hylton
資料圖片:2015年4月,美國紐約,多隻玻璃杯中的啤酒。REUTERS/Sara Hylton

  許多被迫放無薪假的美國聯邦機構僱員雖然應付生活日用品開支有點睏難,但至少還能喝上一杯免費啤酒,華盛頓地區的一個團體希望通過這種方式鼓勵那些受曠日持久的政府停擺連累而賦閑在家的工作人員。

  這個名叫Pay It Furloughed的臨時團體已建起一家網站,讓那些放無薪假或雖然上班也拿不到工資的聯邦僱員,可以在華盛頓特區的一些手工啤酒屋裡喝上一兩杯涼啤酒,這些啤酒屋包括Atlas Brew Works、DC Brau和Shop Made in DC。

  “華盛頓特區群龍無首,政府關門給我們數以十萬計的朋友、鄰居和社區成員帶來負面影響,我們對此感到沮喪,”Pay It Furloughed的一份聲明表示。這家團體由華盛頓社區餐廳Mess Hal、美食作家Nevin Martell、APP開發者3Advance和公關公司Quixotic共同創建。

  “當人們情緒低落時,免費啤酒是幫他們振作的好辦法,”他們寫道。

  所有人都可以使用信用卡向該網站捐贈飲料。(payitfurloughed.com/)

  截至週三下午結束,已經派發了將近1,500份啤酒。政府工作人員如想“領取一杯啤酒”,可點擊一個鏈接,然後前往啤酒屋出示聯邦機構僱員證並領取。

  對於賦閑或無薪的聯邦僱員可領取的免費啤酒數量,並無設限。

  “歡迎來此盤桓一日,”該網站稱,同時呼籲用戶不要飲酒過度。(完)

  來源:路透中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽