300多位台胞北京歡聚迎新春
2019年01月17日19:16

原標題:300多位台胞北京歡聚迎新春

1月17日,由北京台資企業協會主辦的2019在京台胞迎新春聯誼會在北京舉行。在京台胞300餘人歡聚一堂,共話鄉情親情,喜迎新春佳節。 鄭巧 攝

  中新網北京1月17日電 (記者 鄭巧)由北京台資企業協會主辦的2019在京台胞迎新春聯誼會17日在北京舉行。在京台胞300餘人歡聚一堂,共話鄉情親情,喜迎新春佳節。

  中共北京市委常委、統戰部長齊靜代表北京市委、市政府向在京台胞送上新春問候。她表示,新的一年,北京市將緊扣台灣同胞的迫切需求和切身利益,切實推動北京“55條措施”的落實,為台灣同胞在京學習、實習、就業、創業、生活提供同等待遇,為台灣同胞辦實事、做好事、解難事,讓台灣同胞有實實在在的獲得感。也希望在京台胞,緊跟北京城市發展要求,抓住機遇,迎接挑戰。

  北京台協會長章啟正在致辭中表示,2018年中央和各地政府陸續出台了一系列惠及台胞的政策措施,加快為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,在兩岸引起了廣泛關注,在京台商無不歡欣鼓舞。新的一年,北京台協將充分發揮台胞和政府間橋樑紐帶的作用,為台商、台資企業提供更高效、更豐富的服務,為京台經濟文化交流合作貢獻力量。

  當天,由章啟正、北京君太太平洋百貨有限公司出資500萬元人民幣設立的“北京台協君正公益基金”正式揭牌,該基金主要用於支持北京台資企業協會參與國家扶貧攻堅戰略及兩岸公益事業。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽