“白富美”“高富帥”交友?虛擬外彙投資平台詐騙!
2019年01月17日04:10

  廣州日報訊 (全媒體記者李棟 通訊員李彥勇、梁榮忠)歲末年初,是電信網絡詐騙案件的高發期。昨日,記者從越秀警方獲悉,針對近期發生的電信網絡詐騙案,1月4日,越秀警方集中力量、重拳出擊,分赴省內茂名、深圳等市,以及湖北、湖南、上海、黑龍江等地實施收網行動,截至1月15日,共抓獲嫌疑人38人,破獲涉電信網絡詐騙案件60餘起,其中打掉團夥2個,繳獲作案手機、銀行卡、設備等一批。目前專項行動還在進行中。

  去年12月,事主譚某報案稱:11月底通過在交友平台認識的好友介紹,下載了一款叫“盛大×球”的手機APP,這位好友還向其分享自己的投資經曆,聲稱通過這個APP幾天就可以賺到數倍的利潤。譚某一開始嚐試著投資了300多元,結果賺了1000多元,於是譚某信以為真,此後陸續向該APP轉賬3.7萬元,直至需大額提現時才發現賬號被凍結,微信也被拉黑。

  1月9日,越秀警方在天河區珠村打掉該APP背後的詐騙團夥,抓獲涉案嫌疑人9名。

  經查,該團夥成員打著“白富美”“高富帥”的旗號在網上物色目標交友,以有“老師”指導和內幕消息可以獲得高額收益為誘餌,拉事主進入微信群,團夥成員在群中分別扮演賺大錢的“投資者”“老師”“證券公司”等不同角色,稱跟著“老師”操作就會有豐厚的收益,誘騙事主下載相關投資軟件。團夥成員通過修改軟件後台指數走勢,一步步誘騙事主不斷投入大額資金,如果遇到事主提現,小額可以通過,數額較大時則出現申請待審批狀態,最後“客服”把事主拉黑,事主所在的微信群也被團夥成員解散。

  警方提醒

  投資者應具備一定的風險意識,不盲目相信高回報的宣傳,對虛假網站平台要有辨別能力。急於賺錢的投機心理往往容易被所謂“有內幕消息的大師”欺騙。接到此類電話或信息時,一定要提高警惕,多種渠道確認對方的真實身份,防止被騙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽