馬德里足球冠軍賽-恒大西班牙分校小將過5人破門
2019年01月16日10:58

恒大西班牙分校U16球員在比賽中
恒大西班牙分校U16球員在比賽中

  「恒大杯」馬德里足球冠軍賽香港時間今天淩晨揭幕,首日上演兩場對決:揭幕戰上,恒大足校西班牙分校U16與基達菲U16以0比0 握手言和;恒大足校西班牙分校U15以2比0力克阿爾科本達斯樂比特U15,前鋒曾耀樟單騎闖關連過5人攻入一粒精彩絕倫的入球,成為首日賽事最大亮點。

馬德里足球冠軍賽揭幕戰
馬德里足球冠軍賽揭幕戰

  揭幕戰是一場旗鼓相當的較量,兩隊此前曾有三次交鋒,最近一次交手中恒大西班牙分校U16曾一球小勝對手。基達菲球會目前排名西甲聯賽積分榜第6,其青訓水平在馬德里地區處於領先位置。比賽一開場,基達菲U16攻勢如潮,在頂住了對手的三板斧之後,恒大西班牙分校U16展開反擊,可惜未有建樹。下半場,恒大小將越戰越勇,利用犀利的個人突破頻頻威脅對方球門,第49分鐘,前鋒王翰遠在右路連續盤帶晃過對方三名球員後左腳勁射被撲出。最終,雙方互交白卷。

恒大西班牙分校U15小將帶球突破
恒大西班牙分校U15小將帶球突破

  恒大西班牙分校U16主教練奧斯卡賽後表示,雖然是一場和波,但球隊創造了不少機會,只是沒能入球。球員們今場表現很好,他們只有15歲,相比剛來西班牙時已經進步了很多。參加這次比賽的目的就是為了培養鍛鍊球員,希望這些孩子將來能成長為優秀的職業球員,為中國國家隊貢獻力量。基達菲U16主教練也對這支恒大西班牙分校隊的表現給予肯定,他認為恒大小球員拚搶很頑強,整體實力很強,給基達菲製造了一定的困難,馬德里冠軍賽是很難踢的比賽,每一場都會很激烈。

  隨後的比賽,由恒大西班牙分校U15迎戰阿爾科本達斯樂比特U15,兩隊此前曾交手過,恒大西班牙分校隊當時1比2不敵對手。今場比賽第25分鐘,前鋒曾耀樟在中線附近得球,一個漂亮的轉身,隨後帶球單槍匹馬連過5人,殺入禁區破門,這一精彩絕倫的入球與球王馬勒當拿在1986年世界盃上的那記傳奇入球頗為相似,贏得了現場一片喝彩聲。第43分鐘,李學誠突入禁區被絆倒獲得12碼,蔡智宸主射一蹴而就破門,2比0奠定勝局。

恒大西班牙分校U15隊員慶祝入球
恒大西班牙分校U15隊員慶祝入球

  賽後,恒大西班牙分校U15主教練阿爾曼多對球員們表現很滿意:「那個精彩的入球體現了曾耀樟的特點,他是很有潛力的一名球員。對於全隊來說,馬德里冠軍賽是一整年艱巨的比賽,球隊要拿出最好的狀態迎戰更強的對手,通過不斷地參基比賽和競爭,希望隊員們能實現職業球員這一最終目標。」

  馬德里足球冠軍賽由恒大集團每年專項出資5000萬元創辦。2019年首屆賽事分U14、U15、U16、U17四個年齡段,全年152支隊伍4104人參賽,共進行448場比賽。每年有兩個賽季,每賽季每年齡段有西甲皇家馬德里、華歷簡奴、基達菲和雷加利斯梯隊在內的18支馬德里隊和1支恒大西班牙分校隊參賽,每週有比賽,其中恒大西班牙分校隊共參賽192場。這一高水平、高強度、高密度的國際「聯賽」為中西兩國青少年足球人才提供了學習交流機會,同時進一步助推中國青訓水平的提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽