中式檯球世錦賽玉山再燃戰火 總獎金超300萬元
2019年01月16日17:56

發佈會現場
發佈會現場

  中國•上饒•玉山2019CBSA“亞琦集團”杯中式檯球世界錦標賽新聞發佈會1月16日在北京人民大會堂隆重舉行。中國檯球協會、江西省體育局、上饒市、玉山縣及有關部門領導、企業家和一百多家知名媒體共同見證了第五屆中式檯球世錦賽的正式啟動。

  中國檯球協會副主席兼秘書長王濤,北京星牌集團董事長甘連舫,上饒市人民政府副市長鄭少薇,中共玉山縣委副書記、玉山縣人民政府縣長徐樹斌,亞琦集團副董事長廖桂林出席發佈會並致辭;江西省體育局副局長王勇、中國檯球協會副主席、北京星牌集團副董事長甘連童、玉山縣政協主席朱明善等領導和嘉賓也參加了發佈會。

中國檯球協會副主席兼秘書長王濤
中國檯球協會副主席兼秘書長王濤

  中國•上饒•玉山2019CBSA“亞琦集團”杯中式檯球世界錦標賽由中國檯球協會、江西省體育局、上饒市人民政府主辦,世界職業檯球聯合會(WPBSA)、國際檯球聯合會(IBSF)支持,玉山縣人民政府、北京星牌偉業體育發展有限公司承辦。王濤秘書長介紹了本屆賽事的相關情況,她指出:中式檯球世界錦標賽是目前全世界獎金最高、水平最高、規模最大的中國檯球協會自主知識產權的賽事,已經連續成功舉辦四屆。賽事舉辦以來,得到了世界職業比利和桌球協會(WPBSA)和國際台聯(IBSF)的大力支持。吸引了60多個國家和地區的近千名國外選手參賽。世錦賽充分證明了中式檯球這項運動在全世界發展的活力和生機,也代表著全世界對這一賽事的正規性、專業性和權威性的高度認同。

  世錦賽的成功舉辦,對中式檯球國際化發展與推廣起到了不可替代的重要作用,也加強了中國檯球協會與各國際檯球組織,各國家協會以及運動員之間的密切合作與往來,為共同展開合作,共同打造互信、融合、包容的利益共同體、命運共同體和責任共同體戰略奠定了基礎。

  本屆世錦賽賽事總獎金為300.8萬元人民幣,其中男子冠軍60萬元,女子冠軍40萬元。比賽資格賽將於3月15日至20日進行,正賽於3月22日至26日進行,賽期12天。中國中式職業排名男子前128名,女子前64名的國內頂尖中式職業選手將和來自海外數十個國家和地區的數百名國際選手同台競技,展開爭奪。屆時,中央電視台體育頻道也將對賽事進行轉播。

鄭少薇副市長
鄭少薇副市長

  作為在中國誕生發展並走向世界的中式檯球,隨著世錦賽影響力的日益增強,逐漸得到了世界檯球大家庭的認可並獲得了一席之地。這是在中國檯球協會的領導下,全國檯球人共同努力的結果,中式檯球世錦賽連續4次在江西上饒玉山舉行,讓上饒玉山這座小城蜚聲海內外。鄭少薇副市長認為:“我市玉山縣圍繞打造以檯球運動為特色的縣域體育品牌,已經成功舉辦了四屆中式檯球世界錦標賽、三屆桌球世界公開賽,進一步推動了我市全民健身運動的開展,提升了上饒的知名度、影響力。”

徐樹斌縣長
徐樹斌縣長

  徐樹斌縣長表示:“作為東道主,我們將全力以赴做好比賽場館、後勤接待、安全保衛、宣傳報導等賽事籌備工作,全力以赴把賽事服務做得更好,全力以赴把這屆中式檯球世錦賽打造成為一個充滿激情、精彩紛呈、友誼團結的大舞台。”

北京星牌集團董事長甘連舫
北京星牌集團董事長甘連舫

  北京星牌集團董事長甘連舫說:“星牌是檯球文化的傳遞者和傳播者,是檯球領域中世界第一的民族品牌,也是中國檯球運動發展最堅定的支持者,不管環境如何變換,世事如何改變,星牌奉獻檯球事業的初心不會改變,星牌將竭盡全力,以國際專業水準將中式檯球世界錦標賽打造成世界一流的經典賽事!”

亞琦集團副董事長廖桂林
亞琦集團副董事長廖桂林

  世錦賽強大的影響力也吸引了眾多企業關注。中國領先的商貿物流園區運營商——亞琦集團,再次獨家冠名讚助世錦賽,希望借助世錦賽的平台實現其擁抱世界的品牌夢想。亞琦集團副董事長廖桂林表示:“亞琦集團能夠成為三屆中式檯球世錦賽的獨家冠名讚助商,我們感到非常的驕傲與榮幸!我們將以最大的努力與誠意,全力配合與支持大賽所有工作,為玉山建設成為中國檯球之都、世界檯球名城獻上一份綿薄之力!”

  新聞發佈會上,中共玉山縣委常委、宣傳部長胡琳宇與亞琦集團副董事長廖桂林簽訂了本屆賽事獨家冠名合作協議。

  與會領導、嘉賓和媒體記者共同見證並參加了啟動儀式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽