英國脫歐協議遭遇恥辱性失敗 梅政府面臨不信任投票
2019年01月16日04:35

  新浪美股 北京時間1月16日訊,英國首相特里莎·梅的脫歐協議在議會遭遇恥辱性的失敗,其帶領英國脫離歐盟的計劃已經名存實亡。反對黨領袖Jeremy Corbyn提議對現任政府舉行不信任投票。

  英國下議院以432票對202票的結果否決了英國政府與歐盟達成的脫歐協議。假如反對票超出支持票不到60票,會使人有理由期待協議還有挽救餘地,因為歐盟必然會參與進來使協議更加容易令人接受。

  然而,實際結果的巨大差距是一個多世紀以來所未見,促使工黨希望抓住機會推動舉行大選。英國政府表示將於週三進行信任投票。

  在信任投票中,保守黨及其北愛爾蘭盟友可能暫時仍然會支持特里莎·梅。不過有一個疑問是,去年想要推翻特里莎·梅領導人地位的脫歐派保守黨成員是否會與反對黨站在一起,以迫使其下台。

  在英國民眾公投決定脫離歐盟兩年多之後,英國正因脫歐決定而面臨政治癱瘓的局面。

  由於保守黨在議會中沒有多數席位,而其那些希望與歐盟徹底決裂的人與希望保持與歐盟密切聯繫的人,還有急於奪取權力的反對黨之間存在競爭利益關係,因此特里莎·梅的選擇非常有限。

  英國原計劃在3月29日脫離歐盟,但現在看起來已經不太可能。在特里莎·梅日益受到局限的情況下,為了決定未來如何行動,她很可能要求歐盟領導人推遲脫歐的時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽