港媒曝謝霆鋒旗下某款餅乾含致癌物
2019年01月16日12:25

  摘要: 香港消委會測試了市面上的58款曲奇和甜酥餅樣本,其中近九成檢測出了致癌物,謝霆鋒旗下的一款餅乾就包括在內。

謝霆鋒
謝霆鋒

  

  香港消委會測試了市面上的58款曲奇和甜酥餅樣本,其中近九成(51款)檢測出了致癌物,謝霆鋒旗下的一款餅乾就包括在內。

  “酸甜苦辣”主題的餅乾。

  新浪娛樂訊 謝霆鋒旗下食品品牌非常受歡迎,其中鋒味曲奇的用料和方法都是謝霆鋒研製的,他對細節的要求非常苛刻,做出來的餅乾也很精緻。

  其中有一款就是帶有“酸甜苦辣”主題的餅乾,200多元的售價並不低。鋒味的旗艦店就開在香港中環,當時推出風味曲奇的時候,雖然每天限量,但是還有很多粉絲慕名前去選購,經常銷售一空。有一款曲奇此前還被用作前段時間阿嬌結婚的喜餅,送給前去參加的婚禮的嘉賓。

  然而近日,香港消委會測試了市面上的58款曲奇和甜酥餅樣本,其中近九成(51款)檢測出了致癌物,謝霆鋒旗下的一款餅乾就包括在內。據悉這款餅乾是明星圈里最受歡迎的一種。

  對於此事,一部分網友認為作為公眾人物應該以身作則,還有一部分網友則稱:“謝霆鋒那款含的應該就是丙烯酰胺,澱粉類食物烘培到120度,就很容易產生它,所有的高溫烘焙,燒烤,煎炸食物都有可能在加工過程中會有致癌成分產生,所以可以理解”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽