全新奧迪A6L正式上市,售價41.78萬元起
2019年01月16日09:33

原標題:全新奧迪A6L正式上市,售價41.78萬元起

新京報訊(記者 王琳琳)一汽-大眾奧迪於1月15日晚正式發佈全新奧迪A6L,新車共將推出搭載2.0T低功率/2.0T高功率/3.0T V6三種動力水平的共計12款車型,售價為41.78萬元-66.68萬元。

一汽-大眾汽車有限公司董事、總經理劉亦功表示,“全新奧迪A6L是為新豪華時代的精英群體量身打造的首款‘全場景智能豪華C級旗艦座駕’,未來將以全新奧迪A6L上市為起點,一汽-大眾將依託高檔車製造體系能力,不斷打造全方位滿足新豪華時代用戶需求的產品和服務,助力奧迪品牌持續向上。”

據悉,全新奧迪A6L基於MLB Evo平台打造,進一步加長軸距,達到3024mm。從車身外觀來看,採用“二次銳棱”專利技術來打造車身特徵線,呈現出簡潔、硬朗的車身線條;從內飾設計上來看,全新奧迪A6L捨棄了大多數物理按鍵,上下雙屏的中控台採用嵌入式的設計。整體設計上突出產品的動感。

從動力配置上來講,全新奧迪A6L打造了全舒適智能動力系統,擁有quattro ultra智能四驅系統和漸進式轉向系統;還搭載了全場景的智能駕駛輔助系統等智能功能,以此來保證用戶舒適、動感的駕駛感受。

同時,新車還搭載同級唯一帶觸覺和聲音反饋的女生I智能交互系統和自然語言交互系統,可以實現用戶的自然交互體驗。另外,全新奧迪A6L升級了照明系統,使內飾氛圍燈實現900種顏色的搭配,以及搭載了觸控式智能LED閱讀燈。

劉亦功認為,“中國豪華車市場已經進入了新豪華時代,呈現出三大特徵:新精英、新技術和新需求。豪華車正在經曆從‘功能性’到‘智能化’的技術革命,智能化將成為未來豪華的重要內涵;此外新豪華時代的市場競爭已經升級為以需求和體驗為核心的“場景導向。”而全新奧迪A6L正是奧迪對當前豪華車市場理解所推出的全場景智能豪華C級旗艦座駕。

新京報記者 王琳琳 圖片來源 企業供圖 編輯 張冰 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽