Apple旗下FoundationDB將開源CloudKit底層數據庫技術
2019年01月15日09:00

  1月15日早間消息,據美國科技媒體9to5 Mac報導,Apple宣佈開放FoundationDB中的記錄層(Record Layer),記錄層是CloudKit的搭建基礎。

  同時,這也是Apple首次證實CloudKit是以Foundation DB為基礎開發。Apple Watch示,記錄層可以“支援應用和服務,造福無數用戶”。

  而FoundationDB也在聲明中說,有了記錄層可以讓任務運行相當快,有時只需要幾毫秒即可完成。

  Apple於2015年收購FoundationDB。去年4月,Apple宣佈將FoundationDB雲數據庫開源。記錄層具有模式管理、索引以及豐富的查詢功能。記錄層和FoundationDB組成了CloudKit的基石。(中天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽