施治宣佈今季結束後退役:希望能再奪一個獎盃
2019年01月15日19:21

施治將在賽季結束後退役
施治將在賽季結束後退役

  香港時間1月15日消息,現效力於阿仙奴的捷克門將施治宣佈,他將在今季結束後結束自己的職業生涯。

施治在聲明中寫道:“這是我作為職業球員的第20個賽季,距離我簽下第一份職業合同已經20年,我覺得現在是宣佈退役的正確時機了,我宣佈將在賽季結束後退役。我在英超已經踢了15年,贏得了一切能拿到的冠軍,我感覺已經達到了我期待的成就。我這個賽季會繼續和阿仙奴一起努力,希望能再拿一個冠軍,然後期待和享受我的場外生活。”

  施治出生於1982年5月20日,出道於比爾森的青訓營,之後效力過赫梅布利沙、布拉格斯巴達和雷恩,2004年,他以700萬英鎊的轉會費加盟車路士,開始自己的英超之旅。加盟車路士後,施治馬上頂替古迪仙尼成為車路士的首發門將,連續1025分鐘不失球,打破了之前舒米高在曼聯的紀錄。他幫助車路士時隔50年再奪頂級聯賽冠軍

  然而在2006年10月,施治在對陣雷丁的比賽中被對方球員亨特撞中頭部導致頭部骨折,2007年1月他在對陣利物浦的比賽中戴著頭套復出,至今他都戴著保護頭套。2012年歐聯決賽,施治代表車路士首發出戰拜仁,他在加時賽上半場撲出了羅本的點球,點球大戰又撲出了奧利奇的點球,舒韋恩史迪加的點球也被他撲到了門柱上彈出,他和車路士一起圓了歐聯冠軍的夢想。第二年,他又隨隊奪得了歐霸盃的冠軍。隨後,他還打破了Peter Bonetti的車路士隊史零封紀錄。他還是英超首位三次獲得金手套的門將。

  在高圖爾斯加盟後,施治失去了他在車路士的主力位置,2015年,施治離開效力了10年的車路士加盟阿仙奴,他為車路士出場494次,奪得4個英超冠軍、4個足總杯冠軍、3個聯賽杯冠軍、2個社區盾冠軍、1個歐聯冠軍和1個歐聯杯冠軍,

  加盟阿仙奴後,施治在2015年底打破了大衛-詹姆斯保持的英超不失球場次吉魯,2018年3月,他在對陣沃特福德比賽中完成第200次零封。之後,施治在阿仙奴的首發位置被賓特尼奴取代。在阿仙奴,他曾經奪得過1次足總杯冠軍和2個社區盾冠軍。

  施治在2002年幫助捷克奪得了U21歐青賽的冠軍,2004年歐洲杯,施治以出色的表現保持捷克打入四強。他一共代表捷克國家隊出場124次,還曾經8次獲得捷克足球先生。

  (卡拉斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽