梅西百貨大跌是自己的問題 這2只零售股還值得買入!
2019年01月15日00:28

  梅西百貨(M)這個假期消費季表現令人失望。在該公司財報顯示假期消費季疲弱,並且下調利潤展望之後,公司股票上週四大跌逾17%,週五繼續下跌2.64%,兩個交易日下跌近20%。

  對此,分析師們表示,梅西百貨大跌是梅西百貨自己的問題,而零售股板塊仍然強勁。

  Strategic Wealth Partners分析師Mark Tepper上週四在CNBC節目上表示,整體消費仍然強勁。消費者信心只略低於2018年3月份高點,所以這絕對是梅西自己的問題。梅西並不是一個好公司,公司像個恐龍一樣,並沒有進化。他們很晚才轉型做電商。他們沒有定價權,消費者進入梅西百貨,想要買大幅減價的商品,這大大壓縮了利潤。

  在零售板塊,Tepper正在尋找專註於客戶體驗的公司,以及那些與電商隔絕的公司,至少某種程度上隔絕。

  “我會傾向於那些像Nordstrom(JWN)這樣的既不斷髮展,又提供良好的客戶體驗的公司。Nordstrom的電商銷售同比增長20%,如果不是因為他們的信用卡利息錯誤問題,股票價格會更高,這對我來說是一個買入機會。”Tepper指出。

  Nordstrom11月份向那些被錯收利息的客戶賠償了7200萬美元信用卡退款。該股自此暴跌約20%。

  此外,Tepper認為,O’Reilly Automotive(ORLY)也是一個值得買入的好機會,因為他認為人們不能在亞馬遜上購買所有汽車零部件。

  無獨有偶。Miller Tabak分析師Matt Maley也認為,投資者可以選擇性的投資零售股。在梅西百貨大跌之後,他表示,零售股板塊並沒有看起那麼糟糕,消費者數據看起來仍然相當不錯。

  他正在密切關註零售ETF-XRT圖表中的兩個重要水平線。一個是買入信號,另一個是明確的賣出信號。

  “零售ETF-XRT圖表顯示,阻力方面,關鍵阻力位是50日移動均線。這一水平過去一個季度兩次阻止大漲趨勢,所以如果能上坡這一阻力水平,那麼就是積極的買入信號。另一方面,有一個關鍵的水平38.50美元。過去6年中有5年,從這一水平線反彈。幾週之前,零售ETF再次從38.50美元位置反彈,所以這裏提供了完美的支撐。”他補充道。

  上週四,零售ETF-XRT走低,因梅西、AF、科爾百貨和 L Brands都下跌逾4%。週五,小幅反彈0.53%。

  零售ETF-XRT目前在熊市區域徘徊,儘管12月表現強勁,但是仍然較8月22日觸及的52周盤中高點52.96美元下跌近18%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽