外盤頭條:摩根士丹利稱美股或將再度測試2400點低位
2019年01月15日05:55
CNN
CNN

  CNBC

  大摩:美股或再度測試2400點低位 投資者應“擁抱衰退”

  摩根士丹利首席美股策略師Michael Wilson曾在去年9月預測美股進入板塊輪流下跌的“滾動熊市”(rolling bear market),被稱為華爾街最大的空頭之一。一週前,他發佈了一份研報稱“美股滾動熊市已經結束”,不過今日的最新研報顯示,他對美股短期內的變動依舊不樂觀,預言伴隨著當前財報季,投資者應為市場重新回撤底部位做好準備。

  Wilson指出,去年他的團隊準確預言標普500指數會在熊市的場景跌至2400點,這個結論成真但時間提前——大摩團隊認為將出現在2019年一季度,大盤在2018年12月24日就跌破了這一關口。

  研報稱,標普和道指經曆了曆史上最差的12月表現之一——齊跌至少8.6%,創下1931年大蕭條以來最深12月跌幅,這主要是多重技術因素的影響,而非基本面出現問題:12月股市測試新低就是計價入了盈利衰退的預期,鑒於目前股市估值依舊過高,而且盈利下行將比之前計價入的更大,所以大盤很可能重新測試12月底部位。”

  但他也認為投資者不需要擔心潛在的衰退,反而應該“擁抱衰退”,若標普500指數跌回12月低位,應是“買入”而不是“賣出”的機會。

  一個理由是經濟“硬數據”弱化會反映在市場對美聯儲貨幣政策暫時放鬆的預期上;另一個理由是經濟增速放緩與盈利下修,將“相輔相成”來幫助投資者實現“迎來盈利與溫和經濟衰退”的預期,都將幫助美股觸底反彈。

  Reuters

  美汽車業再次“敲打”政府 福特希望美國解決各種貿易問題

  福特汽車高管在週一表示,希望政府解決美國面臨的各種貿易問題,包括與北美貿易協議的最終版本和國際貿易摩擦等,以此該汽車製造商可以有效地製定計劃。

  美國貿易官員正與加拿大和墨西哥的一項新的區域貿易協議仍需國會批準。美國官員還在考慮所謂的“第232條”國家安全措施,這些措施導致了圍繞鋼鐵和鋁關稅的針鋒相對的爭端。

  “目前有很多懸而未決的問題,”福特執行董事長比爾·福特在底特律汽車展間隙對路透表示。“確定性是我們真正渴望的東西,因為我們的產品交貨期很長。但我們現在沒有任何確定性。”福特表示,該公司認為美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)正在聽取其意見,但他不知道這些問題何時能得到解決。他還說,他希望美國貿易官員能夠花時間來達成一項好的協議。

  福特首席執行官哈克特(Jim Hackett)早些時候對記者說,新的北美貿易協議將適用於所有人,但只需要國會批準即可。“當貿易處於平衡狀態時,對所有人都是最好的,”他表示。他補充稱,目前正在的談判,有望達成協議。

  Bloomberg

  白宮發言人:伊萬卡不在世界銀行行長考慮候選人之列

  白宮發言人Jessica Ditto表示,伊萬卡·特朗普不在世界銀行行長考慮候選人之列,消除了《金融時報》報導引發的特朗普之女兼高級顧問可能成為世界銀行行長候選人的猜測。

  白宮發言人Jessica Ditto在聲明中說,總統特朗普的女兒兼顧問伊萬卡將與財政部長史蒂文·努欽、代理幕僚長Mick Mulvaney合作,提名世界銀行行長金墉的繼任者。世界銀行董事會傳統上接受美國的行長提名人選。

  Ditto說,伊萬卡不在考慮人選之列,說她是候選人的媒體報導是“假的”。Ditto說,伊萬卡參與了世界銀行關於女性經濟發展的倡議,且過去兩年與該行領導層密切合作,這是她參與提名遴選工作的原因。

  CNBC

  特斯拉在底特律腹背受敵 美日大廠紛紛加碼電動汽車

  底特律汽車展曆來是無數車廠與車迷的盛宴,但馬斯克卻怎麼也笑不起來,因為一場展覽下來,截至週一收盤,特斯拉股價下跌了3.7%。從美國到日本的汽車製造商紛紛加碼電動汽車產業,特斯拉在這個電動汽車製造商的關鍵市場遇到了新競爭對手的夾擊。

  福特董事長比爾-福特週日說,公司將在2022年之前向電動汽車投資110億美元,計劃生產40輛混合動力和全電動汽車。“我們談到了對電動汽車的巨大投資。我們有16個模型正在設計和開發中。明年我們將迎來一個相當大的驚喜,”首席執行官吉姆·哈克特在週日開幕的底特律汽車展間隙告訴記者。

  通用汽車首席執行長巴拉(Mary Barra)在週五車展前對投資者說,該公司正在研發一款全電動凱迪拉克。細節尚不清楚,但預計這將是一款SUV。

  日產汽車旗下的豪華品牌英菲尼迪宣佈,從2021年開始的所有未來車型都將實現“電氣化”,也就是說,無論是插電式混合動力車還是全電動汽車,它都將在底特律推出QX的靈感來源。日產上週還在拉斯維加斯的消費電子展(Consumer Electronics Show)上發佈了新款全電動汽車Leaf。

  WSJ

  股價腰斬、CEO辭職 一場“野火”將把PG&E“燒”破產

  美國太平洋煤氣公司(PG&E Corp.)計劃在本月底前申請破產保護,該公司因在加州森林大火中面臨超過300億美元的潛在責任成本。截至美國東部時間週一收盤,PG&E的股價下跌了52.36%。

  這家加州最大的公用事業公司週一說,打算在1月29日或大約29日申請破產保護,從而為公司動盪的12個小時畫上了句號。該公司週日晚間宣佈,首席執行長威廉姆斯(Geisha Williams)將在危機中辭職。該公司的總法律顧問約翰•西蒙(John Simon)被任命為臨時首席執行官,直到找到繼任者。PG&E在一份證券備案文件中說,儘管加州議員和監管機構一直在討論幫助救助該公司的措施,但該公司官員最終得出的結論是,政府救助需要數年的時間,太長了無法避免破產程序。

  加州火災調查人員確定,這家公用事業公司的電線在2017年10月引發了18起火災,燒燬了近20萬英畝的土地,摧毀了3256座建築,造成22人死亡。同時,該州正在調查PG&E高壓輸電線路是否引發了去年11月造成86人死亡的營地火災,這是該州曆史上最嚴重的火災。該公司在週一提交給證券監管機構的文件中說,所有這些火災的潛在債務加起來可能超過300億美元,超出了公司的承受能力。1月7日,標準普爾將PG&E的債務評級下調了5個等級,至垃圾級,而在營火發生一週後,該評級又被下調了一個等級。

  CNBC

  真香? 彙豐2018年在區塊鏈上完成2500億美元外彙交易

  彙豐週一表示,去年已用區塊鏈結算了價值2500億美元的外彙交易,暗示這項被大肆炒作的技術在外彙交易領域正獲得越來越大的吸引力。

  該行在一份聲明中表示,自今年2月以來,該行已使用區塊鏈結算了逾300萬筆外彙交易,並支付了逾15萬筆款項。彙豐不願提供按傳統流程結算的外彙交易數據,只表示區塊鏈結算的外彙交易比例“很小”。儘管如此,這些數據還是標誌著主流金融使用區塊鏈的一個重要里程碑。迄今為止,主流金融一直不願以任何規模開始使用這項技術。

  銀行和其他金融公司已經在這項技術上投入了數億美元,希望它能簡化和削減從結算到支付的過程中的成本。但很少有銀行在大型項目中從測試轉向實施區塊鏈。許多人擔心高昂的成本、監管的不確定性以及現有系統崩潰的風險。

  彙豐表示,其區塊鏈技術實現了自動化人工流程,減少了對外部技術的依賴。區塊鏈還降低了錯誤和延遲的風險,降低了成本,並幫助該行更好地優化其資產負債表。

  該行外彙和大宗商品代理主管理查德•比羅比(Richard Bibbey)在一份聲明中表示,該行正在研究這項技術如何幫助跨國客戶更好地管理外彙流動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽