現在吹個美斯咋這麼難!當兒子?還要跑1萬米?
2019年01月14日09:23

如何吹美斯,也是一門學問
如何吹美斯,也是一門學問

  搞完巴塞比賽準備下夜班,突然有個好友發消息來問我,今晚美斯西甲400球了,他跟風吹一波,但是卻不知如何吹的清新脫俗、超世絕倫、與眾不同。

  這個問題可難倒我了,雖說梅吹華章千百篇,但想吹的超出三界外,不在五行中,卻非要下一番大工夫不可。要想當好梅吹,就得一步一步來,從各家名宿的金句名篇中汲取營養,或許能讓你的大腦迸發出火花。

  入門篇:美斯比XXX牛多了!

  如何證明美斯牛X?讓他和那些已經封神的人比一比不就行了嗎?於是,梅吹中最常見的句式套路就出現了。

  C.朗拿度就這樣被diss過無數次:「C.朗拿度是地球上最好的球星,但是美斯是外星人。」這樣話,我已經記不得有多少人說過。

  馬勒當拿也躺過槍,沙維曾這樣吹過:「我知道馬勒當拿是所有人的偶像,但是在足球層面,美斯無論是在戰術上、技術上還是身體條件以及對足球的理解上,美斯都是馬勒當拿在30年前所做的2倍。」

天天被diss,難受
天天被diss,難受

  老馬躺槍了,比利自然也不可避免,教宗方濟就說過:「對我而言,美斯比馬勒當拿跟比利還要出色。」

  當然了,你想吹的更高級一點,你可以學學桑保利:「用其他球員來評價美斯,就好比用一名警察來跟蝙蝠俠比較。

  或者學學摩帥:「世界上有兩種球隊,一種是有美斯的球隊,另一種是沒有美斯的球隊。」

  進階篇:美斯不是人!

  美斯不是地球人、美斯是外星人、美斯就是上帝……這樣的吹法,可以說是最容易被模仿,也是技術含量最低的一種,不管你有沒有文字功底,都可以信手拈來。

  在今場比賽之後,巴塞教練華維迪就用此法吹了一通:「這簡直就是一個天文數字,這真的太讓人難以置信了,美斯不是銀河系的,他來自另一個星系。」

吹美斯是外星人?太簡單啦!
吹美斯是外星人?太簡單啦!

  就連梅吹名宿連尼加,也用過這樣樸實無華的吹法:「美斯是我見過的最好的突破手,最有想像力的球員,技術最好的球員,也是傳球最好的球員之一。當你擁有了所有這些能力,那顯然就不是人類了。」

  就連球壇的傳奇告魯夫,也用過此法來吹美斯:「對世界球壇而言,美斯就是一筆財富,因為他是全世界兒童的榜樣,他是無可匹敵的,他來自於另一個星球。」

  高階篇:和美斯比,我就是一坨屎!

  說起自黑梅吹這一招式,連尼加無疑是集大成者,下面我們就先來欣賞一下連尼加的名句:「美斯讓我意識到自己當初就是一坨屎;並且隨著時間流逝,我覺得我自己越來越爛。」

  「不用提美斯的入球紀錄,也不用提美斯是史上最強過人王,美斯還是足球歷史上的最出色的傳球手,那些說我就知道貼美斯屁股的人,我要說的是,那是多麼美妙的屁股啊!

笑到模糊了自己
笑到模糊了自己

  相比於連尼加自黑的這麼喪心病狂,艾維斯顯然要文藝清新一些:「我喜歡和巴西球員交換波衫,但是美斯那邊就複雜多了,因為人人都想和他換波衫。」

  就算狂如伊巴謙莫域,也曾這樣說過:「世界第一是美斯,第二是狀態不好的美斯,第三才是我。」

  而比基為了吹美斯,當兒子也認了:我總是說,當美斯離開球會的那天到來,就好像我們的爸爸去世了一樣。

  職業篇:美斯就該被停賽!

  這種吹法欲揚先抑,讓人在看完前半句憤而拔刀之後,卻能在看完後半句之後頷首驚歎:「高,實在是高!」

  而能夠達到這個高度的梅吹屈指可數,而連尼加依然是其中之一:「美斯讓這項運動的名聲受損,應該被罰款。足球才沒這麼簡單!」

  今場比賽之後,也有網民習得此道:「美斯,快退役吧,為了看你踢球,我已經熬夜熬壞了身體!」

請開始你們的表演
請開始你們的表演

  當然,最為人們所熟知的,還是伊朗教練基羅斯在世界盃前的一番話:「我認為FIFA應該對美斯處以停賽,直到美斯可以證明自己是人類。」簡單的非人類吹法,被基羅斯這樣加上一點小套路,就成為了梅吹金句中的經典之作。

  宗師篇:我願和美斯去月亮上踢球

  說起梅吹屆的集大成者,不得不提被戲稱為「梅吹群群主」的拿傑迪錫,他的吹法看似不顯山漏水,但卻最被人們所傳頌。

  「我喜歡跟他一起踢球,即使我去月亮上踢球了,我也希望他能跟我一起去。」

沒錯,最會吹的正是在下
沒錯,最會吹的正是在下

  「如果美斯打網球的話,那麼他已經贏了50個大滿貫了。」

  「上帝應該不會給美斯世界冠軍,因為上帝想讓世人信他,而不是信美斯。」

美斯都不好意思了
美斯都不好意思了

  「如果我必須為美斯跑一萬米,我會微笑著去做這件事。如果我能讓美斯更優秀一點點,我會去做的。」

  記者:為什麼你被換下還那麼高興?「因為換下我的人是美斯。」

  ……

  最後,還是以白岩鬆的那句話來結尾吧!「你對美斯的任何客觀評價,都會讓你看起來像個梅吹。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽