2019年美國股市“投什麼” 高盛策略師出謀劃策
2019年01月14日16:35

  新浪財經 北京時間14日訊,高盛表示,若曆史可以為鑒,2019年美國股市有可能產生大幅收益,部分公司或更有潛力跑贏其他公司。

  高盛策略師David Kostin等人1月11日在報告中寫道,標普500指數通常在一個季度內下跌20%後會再反彈,以往因政策問題和週期末端引發的股市下跌情形,往往都有大幅上行空間。2018年美國股市基準指數連續兩年上漲後,在12月末逼近熊市邊緣,但最終全年以6.2%的跌幅告終。

  報告稱,可考慮毛利率高且穩定的公司,這種公司定價能力強,抵禦投入成本不斷上升的能力更強,比如美國國家儀器公司、沃特世、VMWareInc.以及Chipotle Mexican Grill Inc。

  報告表示,預計每年利潤率提高50個基點的公司股票也具有吸引力,不過鑒於週期末端的市場情況,這類公司很少,但還是有奈飛、貓途鷹、億客行和Chipotle Mexican Grill Inc.等公司。

  策略師認為,優質個股也很不錯,這種股票與標普500指數相比,股本回報率高、下跌風險低、資產負債表強勁,Alphabet Inc.、康卡斯特、百事可樂、哈里伯頓、貝萊德和富國銀行等位列此類股票清單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽