16個被狂打臉的球探報告 他曾被視為下個佐敦
2019年01月13日06:30

2009NBA選秀大會
2009NBA選秀大會

  香港時間1月13日消息,據《後仰世界》報導,NBA是球星的舞台,為了挖掘球星,NBA也組建了一支全世界最專業的球探隊伍。但是這專業的球探們,有時候也會看走眼。下面就讓我們盤點一下NBA歷史上16份被瘋狂打臉的球探報告吧。

  16、伊曼紐爾-穆迪埃

  按照最開始的球探報告,他們說穆迪埃是真正的傳球第一的控衛,能夠出色的組織進攻,視野能看遍整個球場,是無私的球員,是籃下的優秀終結者。實際上穆迪埃每36分鐘5.9助攻,命中率38%。

  15、羅素-韋斯卜克

  從UCLA進入NBA後,球探們認為韋斯卜克“無論是打先發還是打後備都有價值”,同時,他們認為韋斯卜克不值得被第4順位選中,因為以一個控球後衛的標準來看,韋斯卜克不是一個可靠的組織核心,而且他作為得分後衛的話,也不是一個優秀的得分手。但現在,韋斯卜克已經2次成為聯盟得分王,並且7次入選全明星,當選常規賽MVP。

  14、德文-布卡

  球探報告當時說布卡“缺乏第一步的爆發力”,“控球技術一般”,他很難在半場進攻中突破進去獲得罰球。而現在,布卡22歲時,已經證明了球探完全錯誤,他單場砍下70分,現在已經是場均24.2分的得分高手了。而且布卡場均還有7.2次助攻。

  13、占美-畢拿

  畢拿是首輪最後一位被選中的球員,球探們認為“他沒有傑出的運動天賦”,也不確定畢拿“是否有能力創造自己的進攻機會”。而現在,畢拿是聯盟里是最好的攻防俱佳的超級球星。

  12、吉安尼斯-安迪杜甘普

  當公鹿選中字母哥時,NBA內幕人士表示字母哥“距離在NBA打球還需要2年時間”,因為字母哥“缺乏爆發力”“根本沒有中距離投籃能力”。他被拿來和尼古拉斯-巴杜姆做對比。而現在,字母哥已經是MVP的熱門候選人了。他場均26.8分13.0籃板5.9助攻1.4偷球1.3封籃的成績讓人驚歎。

  11、史提芬-居里

  按照當時球探的說法,居里“沒有里基-盧比奧、瓊尼-弗林、布蘭頓-詹寧斯、傑夫-堤格以及帕蒂-米爾斯那麼有進步的空間,因為這些人的運動天都比居里出色。”而現在,居里已經是3屆總冠軍得主,2次常規賽MVP,聯盟偷球王,被視為是史上最棒的射手。

  10、尼科拉-約基治

  球探們對約基治的防守判斷是準確的,但是在進攻端,他們低估了約基治的能留。他們說約基治腳步移動不夠快,背身移動的速度不夠,發展空間有限,這些判斷明顯錯誤。現在約基治場均16.4分9.8籃板7.1助攻,命中率46%,三分命中率32%。

  9、米高-比斯利

  比斯利被視為當時新秀里最好的大前鋒,他的天賦爆表,現在他依然在聯盟征戰,但是相對當時的評價,比斯利顯然是一個巨大的失敗選擇。當年比斯利和路斯爭奪狀元秀到了最後一刻,但是路斯很快成為MVP,而比斯利則迅速墮落了。

  8、馬努-贊路比利

  1999年的時候,贊路比利已經被視為NBA之外最好的球星了,但這還不足以讓NBA球探足以挖他們回去。所以儘管贊路比利非常純色,可他依然掉到了第二輪總第58順位。而史上,這位左手妖刀已經拿到了4次總冠軍,是馬刺GDP組合不可或缺的一位。

  7、德維恩-韋迪

  據當時的球探報告稱,韋迪在2003年選秀大會上應該排在第11位或者第12位,他們將韋迪視為一個賭博,並為認為韋迪未來的發展上限就是改打控衛,並且最多也就是成為艾利拿斯。而現在,韋迪已經是3屆總冠軍得主,FMVP在手,是熱火隊史最佳球員。

  6、泰臣-贊特拿

  贊特拿在防守端的技術和他當時瘦削的身材,球探認為他是下一個奇雲-加納特。至少當時拜倫-史葛是這麼評價他的。後來,贊特拿成為了出色的籃板手與防守者,但是他的進攻卻沒有能趕上加納特。

  5、誇梅-布朗

  當時球探稱布朗的身體素質逆天,技術“就像得分後衛一樣”,當時人們把布朗吹得就像是高比與馬龍的結合體一樣。結果呢?他成為米高佐敦職業生涯最大的汙點。

  4、亞當-莫里森

  大學時,憑藉老派的形象和作風,以及出色的投籃能力,莫里森被視為下一個拉利-伯德,然而他患有糖尿病的身體並不足以接受NBA級別的對抗,他甚至無法在NBA打滿4個賽季。

  3、凱里-艾榮

  艾榮在NCAA時幾乎都在養傷,所以他的實力很成問題,大家不知道他有多厲害。根據球探報告稱,艾榮的運動能力一般,而且“是純粹的控球後衛,很難得分”。不過,現在的艾榮是全聯盟運球最好的球員之一,也是後衛中的得分能力最強的球員之一。

  2、埃迪-居里

  雖然埃迪-居里職業生涯確實有一定的成就,但是把他與偉大的奧尼爾相比還是有點誇張了。居里雖然胖,但是與奧尼爾那種霸道的統治力完全不是一個概念。居里的進攻技巧與奧尼爾完全不是一個檔次的。

  1、德肖恩-斯蒂文森

  斯蒂文森曾被球探譽為“特別有運動能力”、“超強的處理球能力”、“非凡的射手”、“合適的年齡”,球探們認為,斯蒂文森將會成為“下一個米高佐敦”,是“可以同時打後場兩個位置的非常出色的射手”。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽