複製曼城爭霸之路?利物浦學會「醜陋贏波」
2019年01月13日03:02

利物浦1球險勝白禮頓
利物浦1球險勝白禮頓

  作客1-0小勝白禮頓,利物浦暫時以7分的優勢領先排名第二的曼城。雖然贏下了比賽,但利物浦今天踢得並不算輕鬆。

  縱觀整場比賽,白禮頓的表現其實都很不錯,尤其是上半場,密集的防守使得利物浦沒有太多的機會,並且自己還能時不時地打出漂亮的反擊。反觀上半場的利物浦,以沙拿、文尼為首的攻擊手們都顯得不太入局,但是下半場利物浦狀態逐漸回升,剛開始沒多久就憑藉沙拿製造並且親自射入12碼打破僵局。

沙拿造點並親自罰進
沙拿造點並親自罰進

  利物浦這種上下半場狀態上的反差,不禁讓一些球迷對現在紅軍榜首的位置產生擔憂,但其實不然。首先,從進攻方面來說,利物浦主要依靠的是球員們在前場大範圍地跑動去帶動球隊的進攻節奏,但球員的體能也是有限,所以合理分配體力也成為爭冠的重要因素之一。距離賽季結束還有16輪比賽,這其中不乏與曼聯、熱刺、車路士這樣的強強對話,並且賽季愈往後球員們愈容易出現疲累的狀態,而利物浦又是一支極看重體能的球隊,所以為了爭冠有計劃地分配、儲存自己的精力就變得十分重要。

沙拿上半場也同樣有些不興奮
沙拿上半場也同樣有些不興奮

  此外,上季曼城能夠破紀錄地以100分積分問鼎英超,也不是每場比賽都能夠踢得充滿活力,他們也有許多比賽是驚險取勝的。比如作客對陣紐卡素,曼城憑藉史達寧在第31分鐘的入球絕殺對手;主場擊敗車路士,貝拿度施華在下半場剛開場時的入球幫助曼城1-0險勝藍軍;在曼城主場進行的曼市打吡,奧達文迪第54分鐘的入球幫助曼城再次超出比數,2-1絕殺曼聯;主場險勝韋斯咸,這次絕殺的是83分鐘入球的施華。

曼城上季奪冠之路中也有多次是絕殺險勝對手
曼城上季奪冠之路中也有多次是絕殺險勝對手

  上季的曼城在英超可以說具有絕對的統治力,但他們也不是永遠都能展現出自己恐怖的壓迫感。一個賽季說長不長,但說短也不短,這其中還會遇到球員傷病等許多未知的情況,想要奪冠的前提當然是要具備很高的實力,但一定的策略也是必不可少的,學會保存一定的實力也未嚐不是一種聰明的戰術。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽