大雪肆虐 歐洲中部一團糟
2019年01月12日04:09

原標題:大雪肆虐 歐洲中部一團糟

近日,德國南部大雪。@視覺中國   據新華社電 歐洲中部10日大雪茫茫,且沒有要停的跡象。德新社說,德國、奧地利和捷克的部分地區“實際上遭關閉”。

  德國巴伐利亞州一名兒童10日被大雪壓倒的樹砸中身亡。奧地利費爾德基希一名男子鏟雪時被從坡上溜下的自家汽車壓死。

  德國東部和南部多條鐵路和公路交通中斷,大部分學校停課。一條高速公路因大雪嚴重堵塞,從9日晚8時左右持續到10日早5時,堵塞長度達35公里。警方、急救人員和誌願者向困在車里的司機發放毯子和食物。

  德國貝希特斯加登政府宣佈這座城市因大雪變成“災區”。市長拉斯普說,這裏大部分房頂積雪厚度達到2米左右,相當於每平方米承重約400千克,而大部分房頂的設計承重量為500千克。雪仍在下。

  德國東部城市開姆尼茨一座墓地宣佈因大雪暫停服務。德國氣象部門預計,大雪天氣將持續到下週三左右。

  奧地利上個週末以來發生了至少8起與大雪天氣相關的死亡事件。奧地利通往多個重要滑雪地區的道路交通10日繼續封閉。大雪損壞供電線路,上陶恩4500多戶人家斷電。

  奧地利氣象部門預計,阿爾卑斯山的降雪量在此前已經累積數米的基礎上再增半米。

  捷克北部大約9000戶人家斷電。尼斯河畔亞布洛內茨宣佈因大雪進入緊急狀態。政府官員說,可能會動用監獄犯人幫助清理道路積雪。(歐颯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽