網壇四大天王 梅利先退
2019年01月12日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英國史上最強網球手梅利周四突然宣布,計畫於今年溫布頓網球公開賽後退役。此子與費達拿、拿度和杜高域並稱網壇「四大天王」,不過他職業生涯六次屈居大滿貫亞軍,當他於一六年底成為英國史上第一位登上世界第一的球員後,便一直受臀部傷患困擾,如今更因此考慮退役,可謂時不我與!

澳洲網球公開賽將於本周末正式展開,正備戰的梅利卻突然於周四聲淚俱下地表示打算於今夏退役:「我的臀部傷患很嚴重,甚至連平日穿襪子也會感到痛楚。這令我無法享受網球,今屆可能是我最後一次出戰澳網了,我希望可於溫網結束職業生涯,不過我不確定能否再忍痛多幾個月。」

梅利於一二年奪得奧運男單金牌,並於同年美網奪得個人首個大滿貫,開始奠定自己四大天王地位。此子更於一三年問鼎溫網冠軍,成為自一九三六年後首位奪得溫網男單的英國球手。至一六年,他再奪溫網冠軍兼成功衞冕奧運金牌,並於年底登上一哥寶座,成為英國史上第一人。

溫布頓賽或成告別作

惟好景不常,此子翌年開始受傷患困擾,並因臀部傷患而缺席一七年下半季賽事,去年亦只共打了十二場賽事,最終只好考慮退役。事實上,三十一歲的梅利乃四大天王中第二年輕,僅比杜高域年長數天,卻極可能成為四人中最早退休的一個。

此消息震撼網球壇,眾多球星亦即時於社交網絡發文向梅利致敬,已退役的美國名將魯迪克表示:「梅利是一名傳奇,他是溫網和英國網球史上的重要人物。」阿根廷好手迪樸路則為梅利打氣:「請不要放棄,希望他能克服傷患。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽