白禮頓迎紅軍 天空戰記
2019年01月12日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)白禮頓前鋒格連梅利及利物浦中堅華基爾雲迪積克同是空中霸王,不過二人分別象徵平民和富豪階級。出身草根的前者年輕時懷才不遇,幸而慢慢重拾足球樂趣,今季英超還攻入八球;雲迪積克作為紅軍史上最高身價的球員,是球隊今季防線固若金湯的關鍵。他倆今晚英超於白禮頓主場相遇,預料平分秋色,不妨冷敲和。

現年三十五歲的格連梅利今季英超攻入八球,但他直至一三年效力水晶宮時才首嘗英超滋味,事關此子年輕時際遇不順。在成為職業球員前,十六歲的梅利還遭到現處英乙的卡素爾放棄,他直言是沉重打擊:「這對我來說很難受,當時我甚至要尋求運動心理學家,來幫我走出陰影。幸好,我漸漸走出陰霾,其後我效力巴羅等業餘球隊,逐漸找回足球的樂趣。」

  在低組別聯賽打滾,同時令梅利成為英式傳統柱躉式中鋒,不過這類中鋒近年慚慚成為英超的少數族群。有見及此,身高一米八六的梅利矢言要用頭槌捍衛傳統:「近年英超的確吹起傳控風潮,速度快、短小敏捷的前鋒因而大行其道,我認為不應該盲目跟風,我這類前鋒仍有生存空間,即使是很普通的頭槌士哥,我也很滿足。」

  紅軍後衛雲迪積克就可謂富豪級的空中霸王,此子去年一月以七千五百萬鎊(約七億四千萬港元)來投,但身高一米九三的他憑出色的制空能力,助利物浦今季英超僅失十球屬列強最少。不過,利物浦各賽事近兩場連敗,正宗中堅還僅得雲迪積克可用,故近三次英超鬥白禮頓全勝也好,梅利及雲迪積克今晚相遇勢不分高下,有五倍的和值得一試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽