波莉前搭檔正式告別賽場 轉型成教練輔佐波莉組合
2019年01月12日08:31

馬赫斯瓦里(前)和波莉
馬赫斯瓦里(前)和波莉

  2014年仁川亞運會羽毛球女雙冠軍,馬赫斯瓦里今天宣佈自己將不再征戰賽場將轉型成為教練,輔佐波莉/拉哈尤。

  馬赫斯瓦里最後一次出現在賽場上,是在2018年的泰國公開賽,在8強對陣前搭檔波莉和拉哈尤的組合時,由於腿部抽筋不得不退出比賽,被擔架抬下賽場。

  其實在2016年下半年,馬赫斯瓦里就因為膝蓋受傷問題,退出了一段時間的羽聯賽事,而波莉也重新搭檔拉哈尤出戰國際比賽。

  目前,馬赫斯瓦里是教練助手,但這是成為教練的必經之路,她說自己還在適應從隊員到教練的轉型,教練應該要瞭解每個球員的優缺點,並且發現問題再去鼓勵和指正球員的不足,自己是運動員的時候只顧著打比賽,沒有細想很多問題,但現在可以和球員共進退,也很開心。

  馬赫斯瓦里表示:“自己受傷後,一直非常迷茫和難過,因為要告別一系列的球場大賽,很不捨,生活也發生了改變。而且也從沒想過自己會成為一名羽毛球教練,但隨著朋友和家人的鼓勵,她說自己或許還能夠為印尼的羽球貢獻力量,可以為後備的羽球人才,提供經驗並且分享自己的打球方法,儘管不能再到場上展示自己,但在場下同樣可以證明自己。”

  (愛羽客)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽