曝沈石溪因遭恩師性侵曾想自殺 韓法院延期宣判
2019年01月12日18:54

沈石溪 資料圖
沈石溪 資料圖

  香港時間1月12日,南韓短道速滑奧運冠軍沈石溪控訴前國家隊教練趙宰範對自己進行了長達約四年的性侵犯行為事件近來持續受關注。據南韓媒體的最新消息,沈石溪在去年的平昌冬奧會開幕前夕,因為無法忍受趙宰範的暴力、性侵犯,離開鎮川運動員村(當時南韓國國家隊在那備戰冬奧會)時,曾發短信給自己的哥哥,稱“我想死了。”之後一度和外界失去聯繫,所幸的是最終沒有釀成最惡劣的悲劇。

  韓媒曝光了沈石溪父親去年9月出庭作證時提出的請願書內容中,提及了她曾想自殺了斷的事實。當時看到女兒的短信,非常不安的父親來到鎮川運動員村詢問趙宰範沈石溪的下落時,趙宰範若無其事地在喝酒。這件事也通過翻查趙宰範當天在運動員村飯堂喝酒的監控視頻得到了證實。沈石溪當時被趙宰範毆打致重傷,需要在醫院治療三週以上的時間才能痊癒。趙宰範自2014年開始至去年1月為止,對沈石溪等四名選手進行了暴力行為,去年法院1審判處了10個月的有期徒刑,現在正在進行控訴審理,原定在14日宣佈最終的判決結果,但是因為沈石溪上月追加控訴趙宰範多年來對自己性侵犯,法院決定延遲宣判的時間。

  沈石溪去年出庭時,稱趙宰範對自己的惡行從小學1年級開始,“小學1年級的時候,就已經是暴言相向,小學4年級時就被他打到手指骨折,到了中學時期,暴行就更加變本加厲,在密室里對她拳打腳踢。平昌冬奧會開幕在即,趙宰範對沈石溪的暴力、性侵犯並沒有收斂,也讓後者終於忍受到了極限,決定鼓起勇氣揭發他的惡行。”

  沈石溪等選手的遭遇令很多南韓民眾同情和憤怒不已,雖然南韓文化體育觀光部及時出面發表了對她們的致歉文,承諾會改善南韓體育界的環境,杜絕再有相同的受害者出現。但是還是有很多人認為沈石溪事件只是冰山一角,不徹底改變整個南韓體壇的育成體系,很難會有根本性的好轉。(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽