不上兩主力天津仍橫掃 獲勝功臣比李盈瑩還年輕
2019年01月12日18:24

天津女排
天津女排

  香港時間1月12日消息,2018-19賽季中國女排聯賽八強戰展開第12輪較量,天津隊主場迎來廣東恒大,儘管李盈瑩和王媛媛均未正選出戰,但衛冕冠軍還是3比0橫掃對手,很好地展現整體實力強大和深厚底蘊,用勝利告訴所有對手,即使沒有殺手鐧李盈瑩,撼天津隊也不容易。

  由於提前拿到四強戰門票,天津隊即使還有守住第一排名的任務,但這支以奪冠為終極目標的球隊,還是在與恒大的比賽中有意鍛鍊新人,其中李盈瑩和王媛媛被放到後備席,王藝竹和袁語茉獲得正選出戰的機會。

  李盈瑩和王媛媛在天津隊的重要性是無需贅言,其中李盈瑩已是中國女排的常規武器,在中國女排聯賽更是超級明星,她的攻擊力在這個舞台確實達到高高在上的境界,而主力副攻王媛媛也不含糊,第5輪打恒大榮膺MVP。撤了這兩位當家主力,多少還是對競爭力有所影響,但天津女排強就強在,這是一支年齡結構合理、靠團隊取勝的傳統強隊,就像缺少李盈瑩,王藝竹沒有辜負眾望!

  縱觀整場比賽,王藝竹拿到16分,其中發球和攔網各得1分,扣球砍下16分,也是天津隊頭號得分手,就得分數量來看,王藝竹是不辱使命,而克蘭切維奇14分,楊藝和李雅楠分別是10分和7分,毫無疑問,王藝竹為球隊獲勝立下汗馬功勞。值得一提的是,恒大的拉巴德捷娃拿到16分,換言之,王藝竹與其並列榮膺全場得分王。

  而王藝竹本場也不乏閃光點,像第二局開局雙方比分緊咬,正是王藝竹一記扣殺得分為球隊穩住局面,當這局恒大追到18比20,又是王藝竹拿分,從而再次擴大比分優勢。而第三局王藝竹同樣不手軟,23比18時打出定點強攻,儘管隨後進攻被攔,可看到機會時依舊面不改色心不跳,在天津24比21擁有賽點時,恰恰是王藝竹一錘定音,為這場比賽畫上句號。

  正所謂有誌不在年高,2000年出生的李盈瑩夠青春無敵,而本輪大出風頭的王藝竹比李盈瑩還小一歲,這就是天津隊的可怕地方,當本場李盈瑩未能正選,僅在首局最後時刻露面,算是跑跑龍套,問題是,王藝竹火力全開,外援克蘭切維奇儘管幾次進攻受阻,但強攻還是給恒大帶來巨大麻煩,不得不提的是,第二局17比13領先克蘭切維奇四號位強攻,打在對手身上飛出界外,央視評論員也感歎這記扣殺力度實在驚人。

  八強戰第五輪,天津3比1贏下對手,當時李盈瑩和王媛媛都是正選出戰,如今沒了這兩大利器,天津反而3比0橫掃。當然,此一時彼一時,如今的恒大在晉級四強無望後多少缺少必勝鬥志。因此並非是說天津隊沒有李盈瑩也所謂,後面的硬仗還需要這位女神摧城拔寨,只不過當缺少李盈瑩這顆重要棋子,天津隊也能橫掃千軍,這一點令所有對手頭疼不已,本來李盈瑩就防不勝防,還多了難對付的王藝竹,怎麼辦,那些渴望冠軍的隊伍真是操碎心。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽