SpaceX:將裁員約10% 提供8周工資作為補償金
2019年01月12日08:26

  新浪美股 北京時間1月12日訊,據外媒《洛杉磯時報》,一位知情人士上週五說,馬斯克旗下太空探索公司SpaceX將在其6000多名員工中裁員約10%。

  SpaceX公司在回應《紐約時報》的問題時發表聲明稱:“為了繼續為客戶提供服務,成功開發星際飛船和全球太空互聯網,我們必須成為一家更精簡的公司。這意味著我們不得不與我們團隊中一些有才華、工作努力的成員分道揚鑣。”

  SpaceX公司總裁休特韋爾(Gwynne Shotwell)上週五發給員工的一封電子郵件顯示,該公司向受影響的員工提供至少8周的工資和其他福利。據郵件稱,該公司還將提供職業指導、簡曆幫助和求職方面的幫助。

  儘管SpaceX近期加快了火箭發射頻率,但偶爾也會裁員。去年夏天,該公司解僱了位於華盛頓州雷德蒙德的一些高級管理人員。因為在開發和測試Starlink衛星項目的進度上存在分歧。

  今年2月,SpaceX計劃對其火星飛船原型機進行一次“跳躍測試”,該原型機正在布朗斯維爾以東約23英里的德克薩斯州南部組裝。SpaceX還在繼續為美國國家航空航天局(NASA)開發一種將宇航員送入空間站的太空艙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽