國會倘否決 外相:英或不能脫歐
2019年01月12日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英國外相侯俊偉警告,如果首相文翠珊與歐盟達成的脫歐協議下周遭國會否決,恐導致「脫歐癱瘓」,最終可能導致英國不會脫歐。

世界第五大經濟體英國預計在不到八十天內,就會退出歐盟這個全球最大貿易區。但英國國會下周看來可能會否決文翠珊談成的脫歐協議,提高英國混亂脫歐的可能性。侯俊偉說,如果脫歐協議遭國會否決,那英國脫歐真的會「陷入癱瘓」,可能導致原訂脫歐計畫停擺。他告訴天空新聞網:「倘若脫歐真的陷入癱瘓,沒人知道會發生甚麼事。」他也警告說,針對否決脫歐協議造成的結果,下議院可能未有共識。他呼籲議員們妥協。

他並指出,議員必須達成脫歐,否則就是違背了選民的信任,也會損害英國的國際聲譽。他說:「如果我們作為政治階層無法達成脫歐,這全然是違反了人民與政治家之間的信任。我認為這是很多代人都會後悔的事情。」正在英國訪問的日本首相安倍晉三表示,他希望英國不要在沒有協議下「硬脫歐」。全世界都不想見到英國一片混亂地脫離歐盟,而他全力支持文翠珊的政府與歐盟去年十一月所締結的脫歐協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽