警隊成立175周年 舉行警民同樂日
2019年01月12日16:21

【Now新聞台】警隊為慶祝成立175周年,一連兩個周末舉行警民同樂日,反恐特勤隊、飛虎隊等多個單位參與匯演。

恐怖分子肆意向市民開槍,衝鋒隊到場與恐怖分子槍戰,飛虎隊出動到恐怖分子藏身地點爆門入屋將恐怖分子拘捕,另一隊飛虎成員由直昇機游繩,追截其餘在逃的恐怖分子。

反恐特勤隊及機場特警亦在警民同樂日表演,示範游繩爬過警車,鬥快穿上裝備,爆門及清除障礙物。俗稱G4的要員保護組模擬重要人物出席活動突然遇襲,要保護要員離場,還有警犬示範與警員的高度合作,穿過重重的阻礙物。

學警藉着無口令步操,向警隊175周年說聲生日快樂。

警務處處長盧偉聰在開幕禮上首次預告,本港治安在去年持續改善。行政長官林鄭月娥則讚揚警隊令香港成為舉世公認最安全城市之一,是她外訪時的金咭片。

除了匯演之外,警隊亦準備了3D影片介紹警隊工作,以及展示警隊以往和最新的制服和裝備。

一連兩個周末在黃竹坑警察學院舉行的警民同樂日,一萬二千張門票早前已經全數派發完畢。

多個單位帶備真實裝備讓市民體驗一下,例如機場特警這個防彈盾重達18磅,雙手拿着也不容易。現實中機場特警需要單手持槍、單手持盾,少點體能也不行。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽