姚明嚴守“程序正義”:周琦沒有註冊,本賽季不能回CBA
2019年01月12日14:52

原標題:姚明嚴守“程序正義”:周琦沒有註冊,本賽季不能回CBA

姚明亞運會指導周琦。

最近,關於周琦是否回國參加CBA聯賽的消息沸沸揚揚,但是對於外界的猜測,姚明在12日的一席話,讓懸念“蓋棺定論”。

在CBA全明星週末採訪環節,中國籃協主席姚明表示,周琦無法在本賽季為任何CBA球隊效力。

“預註冊的這個辦法是一年多以前就製定了,也是為了海外球員在賽季中發生一些情況回到國內。這也是一個過渡性的政策,將來我們會向更加規範和靈活的方向推進。”

“這一方面,周琦確實沒有預註冊。按照我們目前的規定來說,那他今年這個賽季回來,是沒有辦法參加的。”

“但我們也很糾結,國家隊球員需要有比賽狀態才能在2019年世界盃有更好的表現,但是這就是一個現實的衝突。在這一點上來說,CBA聯賽有這樣的規定,我們就需要去遵守。”

“的確很矛盾,但誰不是在矛盾之中呢?姚明說。

“另外一點呢,由於丁彥雨航已經有了預註冊,換句話說,如果他賽季中回來的話,他是可以打球的。”

周琦在本月3日返回國內,隨後就現身遼寧男籃在北京下榻的酒店。遼寧隊主帥郭士強表示,“如果他打CBA,我們盡全力與他簽約,這是我們所有人的心願,衷心希望他回家。”

“周琦9歲就來到遼寧打球,一直在遼寧成長,每天跟現在隊里這些弟兄一起訓練、一起比賽。他們之間的關係融洽,就像親兄弟一樣。所以,我們所有人都希望他能夠回歸。”

對於遼寧隊的招募,周琦隨後表示,自己還是希望回到NBA打拚。

“還在和美國那邊溝通,不過只是一些基本的溝通吧。畢竟現在已經到了賽季中期,這時候被裁掉其實還是有些突然的。不過,我還是在等消息。”

“這次回來主要是看望家人。”周琦說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽