兩岸高校音樂大賽《青春最強音》總決賽在台舉行 台北城市科技大學奪冠
2019年01月12日22:06

原標題:兩岸高校音樂大賽《青春最強音》總決賽在台舉行 台北城市科技大學奪冠

  新華社台北1月12日電(記者 劉斐 章利新)12日,兩岸高校音樂大賽《青春最強音》第三季總決賽在台北舉辦。經過激烈角逐,台北城市科技大學獲得冠軍,來自四川的電子科技大學和福建師範大學分獲亞軍與季軍。

  《青春最強音》在創辦之初就將目標群體鎖定在大學生身上,始終致力於為兩岸大學生打造專屬的音樂夢想舞台。第三季《青春最強音》於2018年9月啟動,吸引198所兩岸高校參與,其中台灣高校158所。

  在緊張刺激的對戰選拔過程中,兩岸大學生用音樂對話,主題包括“致青春”“我愛我家”“我和Ta”等。這些學習、夢想、生活、家庭、未來等方面的話題引發兩岸參賽學生、評審與觀眾的頻繁交流互動、熱烈思考議論。

  福建師範大學隊的廖智慧與隊友身著中國風服飾參賽。廖智慧說,這些天我們一直在排練,就為了在今天舞台上呈現最好的狀態。賽場上大家是對手,賽場下卻是好朋友,一起經曆歡樂和淚水,從中收穫了友誼。

  台北城市科技大學隊的萬家伶說:“經曆一路艱辛,站到今天的舞台上,自己反而不緊張了,因為這就像個音樂派對,享受它就好啦。”

  第三季《青春最強音》除了賽制模式的多重升級,在視聽舞美方面也成就了一場盛宴,以燈光融合情境敘事,打造絢麗奪目的“未來風”。主辦方福建海峽衛視總監洪雷表示,兩岸頂尖製播團隊聯手,在互鑒配合中對話、交流,為兩岸學子提供完美展現自己的舞台。

  第三季《青春最強音》在兩岸高校及城市核心區域共舉辦53場地面推廣活動,並開通了微博、臉書話題專頁、短視頻挑戰賽,多渠道提供兩岸青年切身參與的入口和平台。截至目前,兩岸青年上傳視頻逾1.8萬條、互動量超300萬、視頻播放量突破1.5億。

  《青春最強音》由共青團福建省委員會、福建省廣播影視集團共同主辦,福建海峽衛視、台灣東森電視聯合製播,自2016年6月啟動以來連續三季每年影響兩岸超過380萬大學生。

  據悉,在1月12日台北總決賽落幕之後,《青春最強音》第三季將於2月起陸續在福建海峽衛視、福建電視台綜合頻道、台灣東森電視完整播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽