隊報:法甲官方將評估巴黎涉嫌種族歧視行為
2019年01月11日21:20

直播吧1月11日訊 據法國媒體《隊報》報導,法國職業足球聯盟紀律委員會將在本月22號對此前巴黎聖日耳門球會在招募青訓球員過程中存在種族歧視的行為進行評估。

早在去年11月初,足球解密網爆料稱,巴黎聖日耳門在招募青訓球員過程中存在種族歧視行為。根據爆料,在2013年至2018年春天,巴黎聖日耳門的一些工作人員在招募青訓球員過程中使用的評價單上,包含有「起源」一欄。該欄目下有四個選擇項:法國人、馬格里布人(即北非、阿爾及利亞、突尼西亞人的總稱)、加勒比人和非洲人,工作人員在是否招募青訓球員的決定中採用了這一標準。

這一爆料當時在法國球壇乃至整個體育界都引發了軒然大波,法國職業足球聯盟也任命了調查員,針對這一事件展開調查。根據《隊報》的報導,相關調查和聽證工作均已完成,法國職業足球聯盟紀律委員會將在1月22日對最終報告進行研究。

除對調查報告進行研究外,法國職業足球聯盟紀律委員會還將在此次會議上聽取事件當事人,巴黎聖日耳門球會副CEO白蘭斯(Jean-Claude Blanc)和巴黎聖日耳門球會大巴黎地區招聘主管雷諾(Pierre Reynaud)的發言。此外現任法甲雷恩球會主席的勒唐(Olivier Létang,時任巴黎聖日耳門球會體育總監)和雷恩球會職業球員及青訓球員個人職業發展主管的Marc Westerloppe(時任巴黎聖日耳門球會大巴黎地區招聘主管,涉嫌種族歧視的球員評價單當時就是在他的授意下製定和施行的)也將出席會議並發言。

在這次審查評估會之後,體育司法機構可能會對巴黎聖日耳門球會進行製裁。除法國職業足球聯盟外,巴黎地區檢察官也已開啟了針對巴黎聖日耳門球會涉嫌「基於出身、族裔和國籍歧視」行為的調查。

(米米兒)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽