24批次化妝品不合格
2019年01月11日04:09

  廣州日報訊 (全媒體記者塗端玉)近日,廣東省藥品監督管理局官網發佈《關於不合格化妝品的通告》稱,在該局組織的化妝品安全專項整治行動中,抽檢發現標示為“鬱麗痘剋星(痘痕修復霜)”等24批次產品存在非法添加禁用物質或檢出標籤及批件未標識等問題,記者發現,多款日霜、晚霜、蠶絲面膜、染髮膏以及美白祛斑膏登上此次“黑榜”。

  據瞭解,此次抽檢發現的不合格產品包括五款鬱麗痘剋星產品,涵蓋了修復霜、潔面乳、祛痘精華液等品類,標示生產企業為廣州正康化妝品有限公司;兩款賢妃玉露雪顏靚膚產品不合格,標示生產企業為廣州市新紀元化妝品有限公司;另外,還有兩款花嬌水潤透白二合一產品不合格,標示生產企業為雅嬌(中國)化妝品有限公司;還有嬌雪妮蘭禦容美肌珍皙雪膚二件套產品也顯示不合格,標示生產企業為台灣華美(國際)實業有限公司。

  據悉,廣東省藥品監督管理局已要求相關地市食品藥品監管部門依法對相關生產經營企業立案調查,而對標示為非廣東省企業生產的不合格產品,已將相關信息通知產品標示生產企業所在地監管部門依法調查處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽