菲亞特克萊斯勒與美方就尾氣排放問題達成和解協議
2019年01月11日11:18

原標題:菲亞特克萊斯勒與美方就尾氣排放問題達成和解協議

  新華社芝加哥1月10日電(記者王強)菲亞特克萊斯勒汽車公司10日宣佈,已就美國市場上售出的10萬多輛汽車的尾氣排放超標問題與美國監管部門和消費者達成庭外和解協議,同意支付巨額罰款並對相關車輛進行免費軟件升級,連同對車主的補償等共計近8億美元。

  根據協議,菲亞特克萊斯勒美國分公司將向美國聯邦環保、司法等部門支付總計約4億美元的民事罰款,同時為每位車主平均補償2800美元,為他們的車輛進行免費軟件升級並延保。

  此次涉及的車輛包括2014至2016年款配置了3.0升V6柴油發動機的大切諾基吉普和公羊1500型皮卡車。美國有關部門認為,這些車輛安裝了“非法”軟件可在尾氣測試時造假。但菲亞特克萊斯勒在10日的聲明中稱,公司沒有故意造假,相關協議的達成不代表承認自身有這方面的違法行為。上述和解協議還有待美國法院的最後核準。

  近年來,德國大眾集團等國際汽車巨頭不斷被曝出汽車尾氣排放造假醜聞,最後不得不支付巨額罰款,還有高管因此被判刑。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽