山西首批脫貧縣陽曲邀遊客置年貨、品年味
2019年01月11日21:27

原標題:山西首批脫貧縣陽曲邀遊客置年貨、品年味

“陽曲小米”通過書記、縣長代言推介,知名度不斷提高,引來全國消費者持續搶購。 範麗芳 攝

  山西首批脫貧縣陽曲再打“親情牌” 邀遊客置年貨、品年味

  中新網太原1月11日電 (範麗芳)春節將近,年味漸濃。1月11日,山西省太原市陽曲縣“回村過年”體驗活動暨“第三屆年貨展銷會”在山西省展覽館啟動。作為山西首批脫貧縣,今年陽曲繼續打出“親情牌”,邀民眾置年貨、過年俗、品年味。

陽曲縣組織了小米、蔬菜、果品、肉蛋奶等10大類200餘種農特產品參展。 範麗芳 攝

  被譽為“三晉首邑”的陽曲曆史悠久,近年,當地借助其交通、旅遊、農業等優勢,聚焦鄉村振興。2018年9月7日,陽曲縣以山西22個省定貧困縣脫貧成效考核第一的成績,成為該省首批摘帽縣。期間,以“陽曲小米”“首邑田園”為代表的農產品品牌,通過書記、縣長代言推介,知名度不斷提高,引來全國消費者持續搶購。

  本屆年貨會將從1月11號持續到15號,陽曲縣展出了小米、蔬菜、果品、肉蛋奶等10大類200餘種農特產品,旨在滿足民眾春節消費需求,推動特色農產品對外貿易和交流,提升特色農產品知名度和影響力,促進農業創新轉型發展,鞏固脫貧攻堅成果,帶動村民持續增收。

  此外,陽曲縣全力推動全域旅遊創建工作,引進了青龍古鎮、華夏文明傳承園等項目,培育了50多個農家莊園,600多家農家樂,正在實現從“景區旅遊”向“全域旅遊”的轉變。據統計,2018年該縣全年共接待遊客200餘萬人次,旅遊綜合收入達1.2億元,

山西省太原市陽曲縣“回村過年”體驗活動暨“第三屆年貨展銷會”在山西省展覽館啟動。 範麗芳 攝

  11日推出的“回村過年”活動是陽曲縣“回村”系列中的一項重要內容,已連續成功舉辦兩屆,本次活動以“品年味、觀年景、聽年韻、過年俗、置年貨、逛廟會”為主題,傳承了春節期間的傳統習俗,很大程度上滿足了都市人回歸鄉村的心底呼喚。

  陽曲縣文物旅遊局負責人介紹,當地10個鄉鎮將從臘月二十三日至正月二十五曆時一個月的時間里,舉辦不同主題的“回村過年、體驗年俗、品嚐年味、觀賞年景”系列主題旅遊節慶活動,讓遊客過一個原滋原味的“中國年”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽