吉林百名第一書記走到前台 為貧困村農產品代言
2019年01月11日21:09

原標題:吉林百名第一書記走到前台 為貧困村農產品代言

第一書記代言展示會現場。 劉棟 攝

  中新網長春1月11日電 (李明姝)來自吉林省各地的100名第一書記11日以代言人的身份從幕後走到前台,攜帶該省貧困村的千餘款特色農產品到長春參加展示會,以期增加貧困村群眾的收入。這些綠色無公害的農產品有了第一書記的信譽保證,引來大量當地市民前來購買。

  據悉,這場“黨建引航脫貧攻堅暨第一書記代言展示會”由吉林省委組織部、省委宣傳部、省商務廳、省扶貧辦、團省委等5家單位聯合主辦,旨在讓更多人瞭解脫貧攻堅,引導和動員社會各方力量積極參與到精準扶貧、精準脫貧的事業中來,推動貧困村農產品銷售。

第一書記代言展示會現場。 劉棟 攝

  活動現場人頭攢動,黑木耳、有機小米、榛子、玉米、富硒蘋果、蜂蜜、有機黃瓜、粘豆包、紫色雜交白菜等銷售火爆。

  “第一書記代言的農產品質量肯定過關。”今年60歲的田林山拿著剛買的長白山人參對記者說,這種扶貧展示會形式很新穎,既買到了綠色健康的農產品,也參與了扶貧,一舉兩得。

  吉林省乾安縣讚字鄉敢字村第一書記鄭超對帶來的黃瓜、西紅柿、蘿蔔等十多種綠色有機蔬菜十分瞭解。

  鄭超告訴記者,他們的蔬菜綠色有機、價格親民,非常受歡迎。“昨天一下午就將準備展出三天的蔬菜銷售一空,不得不連夜回到村里又重新拉過來一車。”

前來購買農產品的市民。 劉棟 攝

  另一側有機小米的展位也被眾多市民圍住。吉林省洮南市北太平村第一書記楊少博忙著為前來購買的市民稱重。

  楊少博說,希望通過零售樹立起好的口碑,下一步要打通電商渠道,把村里的農產品更快地銷售出去。

  據瞭解,本次展示會為期3天。現場還特別設立了“品牌電商”對接洽談區,多個著名電商平台通過採取對接合作、可視化營銷等方式,對展示會農特產品進行了線上銷售。(完)

責任編輯:郭澤華

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽