Samsung 與 Apple 在 電視領域加強合作,未來將支援 AirPlay 功能
2019年01月10日12:47

一般印象中,三星與蘋果雙方雖然互為供應合作關係,但在市場上同時也互為競爭關係,但似乎基於讓旗下電視產品能有更多使用體驗,加上先前已經與Sony有過PlayStation Now服務合作關係 (不過,目前已經終止合作),三星稍早宣布旗下2019年款的Smart TV系列機種,將會加入支援iTunes Movies & TV Shows服務,並且新增支援蘋果AirPlay 2投放技術。

在此之前,除了蘋果本身產品之外,幾乎僅有小米旗下電視產品支援蘋果AirPlay技術,因此三星在新款電視產品加入支援AirPlay 2,同時支援iTunes Movies & TV Shows服務,顯然是為了銜接更多蘋果用戶使用需求,藉此增加旗下電視產品銷售機會。

與三星合作,預期將能讓蘋果iTunes服務吸引更多人使用,而整合AirPlay 2技術則可讓更多使用iPhone、iPad產品的用戶選購三星產品,因此在此項合作之下,顯然對三星、蘋果雙方都能帶來有利局面。

除了可讓使用者觀看透過iTunes服務購買、租賃的電影或電視影集內容,同時也能相容三星去年開始在電視產品內增加的Universal Guide內容推薦功能,或是透過電視內建Bixby數位助理服務搜尋播放,另外也能藉由iTunes服務播放音樂或照片內容,當然也能直接透過AirPlay 2功能投放iPhone或iPad端使用內容。

此項功能預計透過2019年春季韌體更新提供,因此暫時不會隨著2019年推出的新款Smart TV系列機種開放使用。而除了今年推出的新款Smart TV系列機種,2018年推出的特定電視機種也能透過升級支援。

不過,iTunes服務因為內容版權因素,目前僅先在超過100個國家地區提供使用,至於AirPlay 2功能則可在超過190個國家地區使用。

此文章發佈於 TechRitual;標題:Samsung 與 Apple 在 電視領域加強合作,未來將支援 AirPlay 功能;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽