【最快下季】沙維有望成為巴塞教練!
2019年01月10日10:23

沙維即將拿到教練證書
沙維即將拿到教練證書

  一直以來,沙維都被球迷認為是巴塞未來教練的最佳人選,這位巴塞的前中場大腦有著純正的拉馬西亞血統,他最清楚巴塞的足球該向什麼樣的方向走。而據《每日體育報》報導,沙維將在7月拿到教練證,距離成為一名真正的教練又近了一步。

  《每日體育報》表示,在今年的7月1日,沙維就能夠拿到教練證書,屆時他將有資格執教西甲球隊,或者世界上任何一支職業球隊。在4月23日,沙維會去西班牙皇家足協總部,完成最後一次課程。

  不過,要拿到這個證書,除了理論課程的學習之外,沙維還需要完成6個月的實習,而這會成為問題的關鍵。而在巴塞期間,沙維曾經兼職擔任過巴塞青年隊的教練,一旦這段經歷獲得認可,沙維將獲得歐洲足協的認可,獲得執教資格。這也意味著,只要巴塞和沙維雙方願意,沙維就可以在下季成為巴塞的主教練。

  然而,顯而易見的是,沙維重返西甲或者重返巴塞不會很快開生,因為他剛剛同艾薩德續約至2020年。而且沙維也沒有排除在艾薩德執教的可能性。

  但是,只要巴塞和沙維都同意,沙維在夏天成為巴塞教練,是絕對有可能發生的。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽