停賽18個月後重返英超!拿斯尼還OK嗎?
2019年01月10日13:40

拿斯尼能實現自我救贖嗎?
拿斯尼能實現自我救贖嗎?

  薩米爾-拿斯尼的職業生涯始終與爭議相伴,但來到「鎚仔幫」是他做出的一個正確選擇,週末倫敦打比對陣老東家兵工廠阿仙奴,將是法國球星做出證明的絕佳機會,天空體育為您評論...

  「我很幸運可以擁有第二次機會,」拿斯尼在敲定韋斯咸的新合約後表示。此前,法國中場進行了數週的魔鬼訓練來讓自己達到倫敦球隊的要求。如今的拿斯尼決心從停賽陰影中徹底走出,並以自己的最佳表現回報球會的信任。

  上週確定加盟新球隊之前,拿斯尼已經有超過一年沒有正式比賽了,不過事實已經證明,法國球星在英超賴以成名的絕技並未丟失,上週末足總盃戰勝伯明翰的首戰中,他46次傳球44次成功,創造了4次機會,表現得到了一致好評。

  拿斯尼承認自己也對這種適應速度感到驚訝,表示久疏戰陣後的回歸讓他感到如釋重負。教練柏歷堅尼也對自己的新援表達了讚許,「我對薩米爾感到滿意,」柏歷堅尼表示,「他是那種可以保住控球權的球員,技術出眾,串聯嫻熟。」

  柏歷堅尼對於拿斯尼可謂是知根知底。2013/14賽季,柏歷堅尼初至曼城便率隊奪冠,法國中場居功至偉,整個賽季只缺席了四輪聯賽,攻入無數關鍵入球,創造機會數量僅次於藍軍的夏薩特。

  然而拿斯尼在曼城的高光未能保持下去,狀態不穩的情況下,法國中場被租借至了西甲西維爾隊,此後正式轉會加盟土超安塔利亞體育。幾經輾轉重返英超,週末與兵工廠的比賽,拿斯尼期待著可以重演神奇。

  2011年執意轉投阿仙奴直接競爭對手曼城讓拿斯尼成為了酋長球場的「敵人」,然而法國人初露鋒芒也正是在如今不受歡迎的酋長球場。2008年自馬賽轉投兵工廠後,拿斯尼為兵工廠出陣125場比賽,攻入了27粒入球。

  2010/11賽季便有15球入賬,當季的神奇表現讓拿斯尼入選了英超賽季最佳陣容,與他比肩的還有甘賓尼,艾殊利高爾,巴爾和泰維斯等人。

  拿斯尼如今31歲,近年來的職業生涯並不順利,但回歸英超,他能為「鎚仔幫」帶來的好處也是顯而易見。柏歷堅尼的球隊在過去8場英超贏下5場,在積分榜上攀升到了第10位,但他們的中場對拿斯尼這樣質量的中場可謂求賢若渴。

  馬克-諾博爾,賴斯,比列高的中場配搭創造力和機會創造能力都不突出,而舊患員韋舒亞也是指望不上,今季四位中場合計52次英超出陣只有5次助攻。

  拿斯尼可以帶來改變,「鎚仔幫」也相信法國人可以幫助球隊的鋒線再攀新高。安達臣,阿拿奧杜域和辛迪加斯本季表現優異,那麼身後輔以拿斯尼這樣的做餅專家,韋斯咸的進攻改善絕對值得期待。

  柏歷堅尼對於弟子的能量信心滿滿,談到31歲的拿斯尼是否還有當年之勇時智利人表示,「我認為足球就像是學單車,兒童時期學會了,你一輩子都會騎。」

  而立之年的拿斯尼是處於了職業生涯的秋天,但法國人自己對於在「鎚仔幫」得到的機會非常珍惜,「現在31歲,我感到自己更加成熟了,」他在上週表示,「如果是5年前,也許我會無事生非,但如今我離開賽場一年多,我的思維已經完全不同,並不是每個人都能擁有第二次機會,但我有幸得到了,我將付出自己的全部去回報所有人。」相信韋斯咸和柏歷堅尼將會因此受益匪淺。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽