人物|敢愛敢恨的鐵血硬漢 卻又要顛沛流離……
2019年01月10日17:10

簡達已經陷入交易流言
簡達已經陷入交易流言

  紐約人隊中鋒伊內斯-簡達最近過得並不順心,他賽季至今場均能夠貢獻14.4分11.0籃板2.0助攻的出色數據,並且保持著54.3%的命中率以及81.7%的罰球命中率。但對於紐約人隊而言,簡達出色的表現並不符合球隊對他的預期。

  簡達本賽季出戰了41場比賽,其中有18場比賽是以後備的身份出戰,僅有23場比賽正選。紐約人隊管理層和教練組都在有意縮減簡達的球權和出場時間。原因很簡單,紐約人隊現在處在重建期,他們並不需要簡達這樣合同即將到期的球員打出水準,他們想把更多的機會留給年輕球員們。

  日前,紐約人隊大幅縮減簡達的出場時間,這讓簡達大為不滿,於是公開表達了不滿情緒。隨後,紐約人隊便傳出了將簡達擺上貨架的消息。為了能把簡達賣個好價錢,紐約人隊給了簡達充分的出場機會,簡達也連續打出了17分12籃板、16分15籃板、18分14籃板、12分16籃板的出色數據。

  簡達的爆發很快得到了回報。根據著名NBA記者沃神的報導,帝王隊與紐約人隊就以簡達為主體換蘭度夫進行了商討,同時帝王隊希望送出更多的到期合同。

  簡達現在合同還剩1年1860萬美金,蘭度夫的合同還剩1年1169萬美金。要知道,本賽季至今蘭度夫還沒有代表帝王隊出戰過哪怕一場比賽。紐約人隊對於交易簡達的態度非常明確,只要得到的籌碼不會影響他們今年夏天的薪金空間,那麼他們就願意送走簡達。

  送走簡達就意味著紐約人隊能夠給米曹-羅賓遜等年輕內線球員更多的機會,同時也能夠讓紐約人隊朝著爭奪狀元簽的方向繼續邁進。目前,紐約人隊以10勝31負的戰績排在東岸倒數第二,距離東岸副班長騎士隊還有2.5個勝場的差距,他們的確需要再加把勁。

  簡達可能是聯盟中個性最為鮮明的球員之一,絕對可以用“敢愛敢恨”來形容。簡達對於朋友有著非常深厚的感情,而對於自己的對手們卻非常冷酷,即便是聯盟中的超級球星們也在簡達身上沒有任何特權。字母哥、占士、杜蘭特、德文-布卡等球星,都曾與簡達曾經有過節。

  簡達1992年出生在瑞士蘇黎世,他的國籍是土耳其。簡達直到13歲那年才開始專業的籃球訓練,僅僅用了三年的時間就進入了土耳其費內巴切隊,並且代表球隊參加了歐冠聯賽,當時的簡達是歐冠聯賽中年齡最小的球員。

  簡達很快展現出了超乎同齡人的個人能力,而且有職業俱樂部給他開出了新合同。但簡達還是毅然決然地選擇了前往美國打球,歷經波折之後,簡達加盟了加州西米穀市的斯通里奇高中,開始了自己的美國籃球之旅,過起了寄宿生活,平時靠看《海綿寶寶》學英語。

  簡達或許不會想到,這會是一次影響他整個生涯的決定。2010年的耐克籃球峰會上,簡達所在的國際隊以97-101遺憾輸給了美國隊。但簡達這一場比賽卻轟下了34分13籃板的恐怖數據,打破了由奴域斯基保持的33分的國際球員得分紀錄。也就是這一次大戰過後,簡達震驚了美國籃壇。

  高中畢業後,簡達獲得了加盟籃球名校肯塔基大學的機會,但由於簡達接受了費內巴切俱樂部的資助,因此他被取消了當年參加NCAA比賽的資格。就在2011年,毫無NCAA經驗的簡達依然參加了選秀大會,而且在首輪第三順位被猶他爵士隊選中。

  爵士隊隨即給了簡達一份4年將近2000萬美金的新秀合同,但由於爵士隊當時內線有艾爾-謝佛遜和保羅-米沙柏坐鎮,後備席上還有2010年的探花秀戴歷-費沃斯,因此簡達並沒有獲得太多的機會。整個新秀賽季,簡達66場比賽均以後備身份出戰,場均出戰13分鐘,能夠貢獻4.6分4.2籃板。

  簡達在2012-13賽季獲得了更多機會,但依然十分有限。在2013年3月2日爵士隊對陣夏洛特山貓隊(後來改名夏洛特黃蜂隊)的比賽中,簡達轟下了23分22籃板的大號雙雙數據。但就在簡達試圖競爭正選席位的時候,他因為左肩的傷勢賽季報銷。

  2013年夏天,爵士隊放走了艾爾-謝佛遜,但同時在選秀大會上迎來一位重量級的內線——魯迪-戈貝爾。戈貝爾被金塊隊在第27順位選中,隨後便被交易到了爵士隊。爵士隊可能不會想到,他們得到的不僅僅是一個臂展超長的法國大個子,而且是後來的年度最佳防守球員獎項獲得者。

  簡達的進攻技巧無可指摘,遠強於戈貝爾。但爵士隊一直都非常崇尚防守,因此身高臂長、防守覆蓋面積巨大的戈貝爾成了最終的贏家。簡達在2014-15賽季中期被交易到了當時的頂級強隊雷霆隊。加盟雷霆隊之後,簡達場均數據提升到了18.7分11.0籃板,數據極為華麗。

  簡達與史蒂文-亞當斯的位置相同,而且是趁著亞當斯受傷的時機打出了高水準。但出人意料的是,這兩位相貌看似有些凶狠的直接競爭對手居然成了親如兄弟的摯友,被網友稱作是“惡漢兄弟”。兩人常常在更衣室或者社交媒體上互相調侃,即便簡達離隊之後,他與亞當斯的感情依然如舊。

  而且,簡達也與韋斯卜克結下了很好的私人關係。儘管個人能力出色,但韋斯卜克在聯盟中的人緣並不好。簡達曾經在離開雷霆隊之後公開表示:“人們都說跟韋斯卜克打球很難,但無論是在場上還是在場下,我都愛死他了,他能夠讓身邊的隊友變得更出色。”

  簡達在雷霆隊第一個賽季的出色表現為他贏得了一份4年7000萬美金的肥約,不過這份合同是拓荒者隊為他開出的,這在當時已經是球星級別的合同。雷霆隊咬牙匹配了這份合同,簡達在2016年4月7日用一場33分20籃板的恐怖數據單給了雷霆隊滿意的答覆。

  當然,雷霆隊留下簡達也是為了向杜蘭特表明球隊為了贏球願意繳納奢侈稅的態度,但最終杜蘭特還是選擇了離開,而杜蘭特也與簡達之間結下了樑子。無論是在個人社交媒體上還是在比賽時候的場邊,簡達都曾經炮轟杜蘭特,他認為杜蘭特後來加盟勇士隊完全是“懦夫行為”。但不可否認的是,失去杜蘭特的雷霆隊實力大幅下降。

  也就是在這一年夏天,簡達的祖國土耳其發生了政變。在那之後,他沒有聯繫過父母,父親還公開跟他斷絕了關係。後來簡達在印尼差點被土耳其情報機構逮捕,還一度滯留在羅馬尼亞機場,護照都被扣了。如果他回土耳其,肯定會被逮捕。

  簡達的確付出了代價。他得不到球鞋贊助,打不了國家隊,家人也不認同他的信仰。前NBA球員特科格魯退役後成為了土耳其籃協的主席,由於立場不同,他本人就非常討厭簡達。當然, 簡達依然延續了在場上的出色表現。

  2017年夏天,雷霆隊管理層開始了大刀闊斧式的改革。他們用奧拉迪普和小沙邦尼斯換來了保羅-佐治,而簡達則被當作主要籌碼交易到了紐約人隊,換來了前全明星球員卡美路-安東尼,組成了雷霆隊的新三巨頭。

  簡達被交易之後並沒有對雷霆隊表達怨恨,反而是在社交媒體上公開表示:“此刻我百感交集,但是首先我想說的是,謝謝大家……因為是你們給了我這個家,這也是我為什麼會永遠對這支球隊銘記於心。其次,我想說的是幫我打敗勇士隊,求你們了。我會看那場比賽給你們加油,所以一定要為我擊敗勇士。”

  時至今日,雷霆隊已經多次在常規賽中擊敗勇士隊。而簡達自己卻遇到了新的麻煩,他的合同即將到期。如果他最終被交易到了帝王隊,他很可能無法在帝王隊獲得太多的機會,而且很難爭取到一份新合同。但無論如何,祝敢愛敢恨的簡達好運!

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽